Саакашвили: То, что Абромавичус сказал сегодня, - это крик души человека, которого просто довели

3 Фев 2016 23:04

"Мы должны все понять, почему, и он долго продержался, и я пытаюсь со своей командой держаться", - отметил он.

Глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявил, что все сказанное сегодня министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом - "это крик души человека, которого просто довели". Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Абромавичус никогда не был политиком, но он был очень мужественным человеком. Поэтому то, что он сегодня сказал, – это крик души человека, которого просто довели. В отличие от меня, он каждый день не выступал и не говорил про эти вещи. Но, конечно, мы эти вещи обсуждали. Вчера мы обсуждали очень долго его возможную отставку", - заявил он.

 

 Напомним, сегодня, 3 февраля, глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной он назвал резкую активизацию блокирования его работы на посту министра, а также - желание некоторых представителей власти контролировать денежные потоки в "Нафтогазе" и оборонной промышленности. По его словам, МЭРТ стало таким желанным министерством именно после передачи в его ведение компании НАК "Нафтогаз", которая до этого находилась в системе Минэнерго.

"Мы должны все понять, почему, и он долго продержался, и я пытаюсь со своей командой держаться, потому что у нас конкретный показатель. Сегодня я привел руководителя одесской таможни, который перевыполнил план на этот месяц, при том, что Яценюк забрал у меня таможню в прошлом году, это 30% новых поступлений, при том, что мы отказались от площадок, от коррупционных сделок и все откинули на другие таможни. Мы стали растамаживать все грузы по инвойсу из ЕС и в целом 30 стран. Поступления у нас не то что упали, а увеличились. Это конкретный результат. Точно такие же конкретные результаты были и у Абромавичуса", - отметил Саакашвили.

"Люди, которые делают конкретные дела, будут всегда находить возможность работать вместе, даже если друг друга не знают. В Украине много людей, которые хотят менять страну к лучшему…" - подытожил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP