Саакашвили: Порошенко назначил Кабмин, не имеющий понятия реформах

25 Май 2016 18:09

По мнению одесского губернатора, новое правительство Владимира Гройсмана не способно внедрить реформы в жизнь.

По мнению одесского губернатора Михеила Саакашвили, новое правительство Владимира Гройсмана не способно внедрить реформы в жизнь. Об этом он заявил в интервью британской Guardian.

По мнению Саакашвили, в этом виноват президент Петр Порошенко, который пытается проводить политику лояльности ко всем.

"Долгое время Порошенко был очень гибким. Если вы реформатор, он говорил на реформаторском языке. Если вы кто-то со старым мышлением, он говорил, хорошо, мы найдем способ, как нам работать вместе. Теперь он назначил правительство, которое не имеет никакого видения реформ", – сказал губернатор.

Саакашвили добавил, что считает нынешних министров "кучкой бездарных людей".

Само издание в свою очередь отмечает, что ряд ключевых реформаторов покинула правительство, а веры в то, что Владимир Гройсман сможет провести реформы, нет. Также Guardian добавила, что западные дипломаты разочарованы из-за компромиссов и медленного хода реформ.

"Практически каждый день события развиваются не лучшим образом: настроенные на реформы чиновники покидают правительство, прогрессивные назначение блокируются или срываются", – добавляет издание.

"Вы не можете создать что-то прекрасное в этой безобразной среде, оазис среди пустыни. Я надеюсь, Порошенко понимает, что нельзя действовать наполовину", – заявил Саакашвили.

Издание также отмечает, что Саакашвили, имея за плечами работу на посту президента Грузии, опыт успешных реформ и высокие рейтинги, может позволить себе говорить с Порошенко тоном лектора, который бюрократы обычно применяют к своим подчиненным, а не начальникам.

Украинская правда

Новые обещания
FACEBOOK GROUP