Саакашвили получил нового заместителя с сомнительными доходами

2 Авг 2016 23:02

Уроженец Крымского полуострова называл себя «кризис-менеджером», хотя судя по событиям в Беляевском рыбхозе, таковым его назвать сложно.

Председатель Беляевской райадминистрации Арсен Жумадилов победил в конкурсе на должность вице-губернатора Одесской области. Об этом чиновник сообщил в Facebook.

Его единственным конкурентом был некий основатель ОО «Возрождение. Будущее медицины» Вадим Аристов, который входит в общественный совет при Министерстве здравоохранения.

Напомним, что Жумадилова на пост проталкивал сам Михаил Саакашвили, поэтому его победа была прогнозируемой. Уроженец Крымского полуострова называл себя «кризис-менеджером», хотя судя по событиям в Беляевском рыбхозе, таковым его назвать сложно. СМИ писали, что он попал в Одесскую область благодаря протекции нардепа Мустафы Джемлева, у которого он одно время был помощником.

Ранее редакция 368.media писала о странных доходах Жумадилова, анализируя его декларации за 2014 и 2015 годы. Спустя девять дней после публикации чиновник наконец-то решил отреагировать на эту информацию. На своей страничке в Facebook он заявил, что не обязан был декларировать свои наличные средства .

 «Наличные средства госслужащие не должны были декларировать до 2015 года, когда была принята поправка к новому закону «О предупреждении коррупции», которой оговорено требование указывать наличные средства. При этом порядок декларирования не имплементирован. 15 августа ожидается запуск электронного декларирования, там и должна быть строка для указания наличных средств. Но поскольку закон есть и его надо исполнять, то, несмотря на отсутствие порядка, я задекларировал и наличку.
Деньги у меня были всегда на протяжении многих лет. В этом году впервые гос.служащие должны будут задекларировать наличные средства, и произойдет это, судя по всему, уже в августе. Я опередил события, исполнив закон, сделал это в марте», – пояснил он.

Напротив, поправки в закон, на который ссылается Жумадилов, вступили в силу в феврале прошлого года, тогда как декларацию за 2014 год чиновник заполнил только 31 марта 2015 года. Таким образом, он вполне мог указать данную сумму и в прошлом году.

жумадилов2

Глава Беляевского района рассказал о происхождении своего автомобиля MG3 Cross  и квартиры жены.

«Квартира была приобретена в 2015-м до назначения меня на должность главы РГА, когда я не был госслужащим… В 2015 году я оформил доверенность на автомобиль, соответственно его задекларировав. Приобретался он до назначения меня на должность главы РГА на родственников, проживающих на материковой Украине, во избежание коллизии с крымскими номерами АК, если заехать на нем в Крым», – пояснил он.

Жумадилов, вероятно, запамятовал, что ранее он говорил, что автомобиль с 2014 года оформлен на его родственника. При этом он не указал в декларации тот факт, что машина находится в его пользовании. Также неизвестно за какую сумму и каким образом он приобрел квартиру своей жене. Более того, в нарушении закона чиновник не указал, что является учредителем симферопольской туристической фирмы «Васко да Гама.» с капиталом в 120 тыс. гривен. С 2013 года компания находится в стадии прекращения деятельности, но официально не закрыта. Возглавляет ее брат Жумадилова – Мурат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP