Саакашвили: Никаких договоренностей с Порошенко нет – он увидел во мне партнера

12 Мар 2016 12:37

Председатель Одесской областной государственной администрации отрицает наличие каких-либо договоренностей с Президентом Петром Порошенко о его политической карьере в Украине.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили отрицает наличие каких-либо договоренностей с Президентом Петром Порошенко о его политической карьере в Украине.

Об этом сказал в интервью немецкому изданию Die Zeit, передают «Українські Новини».

«Никаких договоренностей нет. Он увидел во мне партнера, который поможет ему форсировать процесс реформ. Что именно мне необходимо для продвижения реформ - я ему сказал», - сказал Саакашвили, отвечая на вопрос, заключал ли он с Порошенко какие-то договоренности во время переезда в Украину.

Также он подчеркнул, что у него никогда не было совместного бизнеса с Порошенко, и отметил свою неуверенность в том, что Президент считает его своим политическим сторонником. В частности, эту ситуацию он назвал непростой из-за того, что в этом случае ему, как бывшему главке государства, приходится внезапно начинать работу с другим президентом.

Напомним, что ранее глава Одесской ОГА заявил, что Миноборы, СБУ и МВД  одновременно получили приказ проверить деятельность губернатора и его команды: «Воровская шобла плохо меня знает».

Позже Саакашвили в свете последних событий и заявлений, сделанных Миноборы, СБУ и МВД, которые, по его словам, одновременно получили приказ проверить деятельность губернатора и его команды, ссылаясь на информацию, которой он располагает отказался от охраны из подразделения СБУ "Альфа".

Стоит отметить, что ранее Михаил Саакашвили заявил о войне, которую ему и его команде объявило СБУ и собирается, в дальнейшем, открыто реагировать на все «факты шантажа и беспредела» со стороны силового ведомства.

Как известно, прокурор Одесчины, замглавы Генпрокуратуры Давид Сакварелидзе заявил, что «новая миссия» военной прокуратуры и СБУ в Одесской области - любой ценой выполнить политическое поручение из Киева и очернить деятельность команды Михаила Саакашвили. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP