Саакашвили наградил Сергея Бондарчука за вклад в повышение обороноспособности Грузии

6 Ноя 2013 00:00

Уходящий президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня, 5 ноября, наградил орденом Вахтанга Горгасали I степени бывшего народного депутата Украины Сергея Бондарчука за вклад, внесенный в повышение обороноспособности Грузии.

По словам Саакашвили, будучи директором государственной компании Украины по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения Укрспецэкспорт, нашеукраинец Бондарчук продавал Грузии оружие, внеся тем самым вклад в укрепление обороноспособности страны, сообщает 'Корреспондент.нет'.

'На Грузию было осуществлено нападение. Это не было нападением на нашу страну, это было нападением на все свободные страны постсоветского пространства. Такие друзья, каким для нас является Сергей Бондарчук, благодаря которому мы смогли бороться, очень важны', - заявил Саакашвили, обращаясь к Бондарчуку на церемонии награждения, которая состоялась в его имении в Кварели. Орденом Вахтанга Горгасали I степени награждаются за особые заслуги перед народом и родиной, за оборону и самопожертвование.

Саакашвили также наградил бывшего директора научно-технического центра Дельта Реваза Чарбадзе. Тбилисский городской суд 28 октября признал Чарбадзе виновным в бесчеловечном обращении с заключенными по делу о тюремном бунте 2006 года и заочно приговорил к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы. Позже Саакашвили подписал указ о его помиловании.

Напомним, 4 ноября Саакашвили принял решение о помиловании экс-министра обороны и внутренних дел Бачо Ахалая, осужденного на 3 года и 9 месяцев по делу о жестоком обращении с заключенными при подавлении тюремного бунта.

Саакашвили упрощает процедуры получения грузинского гражданства для иностранных граждан и бизнесменов.

'С просьбой присвоения гражданства Грузии в последний период в президентскую администрацию обращаются много людей, а министерство юстиции отказывает им в этом. Среди этих людей есть и такие, которые никогда не были гражданами Грузии и сейчас хотят ими стать. Есть люди, которые потеряли гражданство Грузии из-за получения гражданства других стран. Кроме этого, грузинское гражданство хотят получить иностранные бизнесмены, которые уже давно работают в Грузии, а также и те бизнесмены, которые сейчас намерены вложить инвестиции в нашу страну', - сказано в заявлении Саакашвили, появившимся во вторник на его официальной странице в 'Фейсбуке', передает 'Интерфакс-Украина'.

'Исходя из этого, мы решили присвоить этим людям гражданство Грузии по упрощенным процедурам, чтобы наша страна была максимально интегрирована с внешним миром', - подчеркивает глава государства.

В заявлении сообщается, что желающие получить гражданство Грузии могут обратиться к администрации президента и внести соответствующую заявку.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP