Саакашвили: Если Яценюк удержится на должности, то голосами 2-3 олигархов, которые станут его хозяевами

16 Фев 2016 00:17

У следующего правительства будет 2 месяца для проведения реформ.

В "Народном фронте" найдется достаточно людей, которые проголосуют за отставку правительства Арсения Яценюка. Об этом в эфире "112 Украина" заявил глава одесской ОДА Михеил Саакашвили.

По его словам, от отставки Яценюка могут спасти лишь голоса народных депутатов, которые представляют в Раде интересы олигархов.

"Я думаю и в "Народном фронте" найдется много людей, которые их поддержат. Они сейчас это говорят, но я то знаю, что там происходит. Там тоже найдутся люди. На какие голоса рассчитывает Яценюк? Это голоса Ахметова, 20 голосов. И я слышал, что пару олигархов занялись лобизмом, чтобы какие-то голоса сюда привлечь. То есть, если правительство удержится, то голосами 2-3 олигархов. Это будет говорить о том, что мы будем иметь политических зомби, где их выкопают из земли олигархи, и они будут выполнять приказы нового хозяина", - заявил Саакашвили.


Он надеется, что БПП поддержит отставку правительства.

Мнение: Зачем люди Михаила Саакашвили срывают отставку Яценюка


"Я надеюсь и я уверен, что президент Порошенко найдет силы вместе с его фракцией, хотя у меня там разное отношение к его депутатам и у них тоже ко мне, все равно сейчас такой момент, что надо эту шантрапу правительственную отставлять, находить какой-то компромисс и не торговать министерскими позициями. Просто стране надо двигаться вперед. Следующее правительство, мое предсказание, будет иметь всего 2 месяца, чтобы сделать серьезные реформы. Потому что у людей мало терпения, и опять они войдут в сговор", - сказал губернатор.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP