Саакашвили: Большинство украинских политиков являются сторонниками «русского мира»

13 Янв 2016 13:54

Это видно по их домам — только в России политики строят огромные поместья.

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что по своему менталитету большинство из украинского политического класса являются сторонниками «русского мира», и они могут выбрать именно его в принципиальных для Украины вопросах.

Об этом Саакашвили сказал во время пресс-конференции в Харькове в преддверии третьего Антикоррупционного форума.

«Это видно по их домам — только в России политики строят огромные поместья. Поэтому у наших чиновников постоянные проблемы с зарубежной полицией. Так же функционирует «русский мир», — отметил экс-президент Грузии.

Он считает, что в Украине нужно полностью обновить политическую систему, пишет inforesist.org

Политическая система Украины застряла и находится в стагнации, нам навязывают новые правила игры, в которых общество оказалось лишним. За общество все решено, договорено и поделено, — заявил Саакашвили.

Мнение: Главным капиталом в отечественной политике стала репутация


Однако, по мнению политика, украинское общество не даст «политическому классу, который не изменился со времен Кучмы», достичь чего-то за его спиной.

Саакашвили стремится привлечь людей в новый украинский политический класс, чтобы достичь каких-то изменений в стране. По его мнению, движение к таким изменениям следует начинать с востока страны. «Харьков — главный центр после Киева и здесь есть огромный потенциал», — отметил председатель Одесской ОГА.

Кроме того, политик призывает ввести в Украине электронные декларации, ведь «в Грузии таким образом у многих чиновников забрали имущество».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP