С регионала Виссариона Кима, подозреваемого в махинациях, сняты все обвинения

8 Окт 2013 00:00

Бывший генеральный директор Южно-Украинской атомной электростанции, экс-и.о. президента НАЭК 'Энергоатом' Виссарион Ким может вернуться в ближайшее время на должность гендиректора ЮУ АЭС.

Об этом сообщает AtomNews со ссылкой на источники в Минэнергоугля.

По словам источников, за назначением стоит в первую очередь дефицит квалифицированных кадров в отрасли. 

'Немаловажную роль сыграли и хорошие адвокаты Виссариона Владимировича, благодаря которым, а также лояльности первого вице-премера Юрия Бойко, с Кима сняты все обвинения', - пишет издание. 

Отметим, что Виссарион Ким является депутатом Николаевского областного совета от Партии регионов. 

Напомним, что по версии следствия, в 2008 году, будучи главой Южно-Украинской АЭС, Ким перечислил одному из обществ с ограниченной ответственностью более 125 тысяч долларов за работы, которые общество не выполняло.

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева ранее отстранил Кима от должности исполняющего обязанности главы 'Энергоатома' и отпустил его под залог в размере 40 тысяч долларов.

Напомним также, что Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт по уголовному производству в отношении бывшего президента  НАЭК 'Энергоатом', депутата Николаевского облсовета Виссариона Кима, обвиняемого в превышении полномочий.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP