С пьяного судьи, угрожавшего «гаишникам» пистолетом, сняли все обвинения

4 Янв 2016 23:07

В марте 2015 года Министерство внутренних дел аннулировало разрешение на использование оружия судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко.

Подольский районный суд Киева закрыл дело против судьи Макаровского райсуда Киевской области Владислава Оберемко, угрожавшего пистолетом правоохранителям, задержавшим его пьяным за рулем автомобиля. Об этом говорится в определении суда от 9 декабря, текстом которого располагают Українські Новини.

Установлено, что ночью 28 февраля 2015 года инспекторы ГАИ после непродолжительной погони остановили автомобиль BMW Х5, за рулем которого находился судья Оберемко, с целью проверки документов.

Как выяснилось, судья вел автомобиль в состоянии алкогольного опьянения.

Он отказывался выходить из машины, а также достал пистолет модели ПМ-Т, снял его с предохранителя и направил в сторону милиционеров со словам «Я тебя застрелю».


 

После этого Оберемко сообщил сотрудниками ГАИ, что является судьей и они не имеют права его задерживать, сел в машину и скрылся с места преступления.

Все это фиксировали на видеокамеру двое свидетелей, прибывших на место происшествия.

Вскоре судье было предъявлено обвинение по ст. 296 (хулиганство), ст. 129 (угроза убийством) и ст. 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов) Уголовного кодекса.

В судебном заседании потерпевший мужчина, снимавший события на видеокамеру, заявил ходатайство об отказе от обвинения и попросил закрыть уголовное производство.

Свое ходатайство потерпевший мотивировал тем, что уголовное дело в отношении судьи Оберемко возбуждено по его заявлению и относится к уголовному производству в форме частного обвинения и отказ потерпевшего от обвинения является безусловным основанием для его закрытия.

Прокурор и другие потерпевшие в судебном заседании выступили против удовлетворения ходатайства потерпевшего.

Суд удовлетворил ходатайство и закрыл дело против судьи Оберемко, сняв с него все обвинения.

Как сообщали Українські Новини, в марте 2015 года Министерство внутренних дел аннулировало разрешение на использование оружия судьи Макаровского районного суда Киевской области Владислава Оберемко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP