С мэра Красноармейска Андрея Ляшенко сняли обвинения в вымогательстве взятки?

16 Янв 2014 00:00

Дело экс-городского головы Красноармейска Андрея Ляшенко еще не закрыто. Об этом сообщает телеканал'ЮНИОН'.

'15 января Апелляционный суд Донецка рассмотрел жалобу экс-чиновника. Заседание длилось больше шести часов. С подсудимого сняли обвинения в вымогательстве взятки. Однако окончательный вердикт не был оглашен. Приговор планируют вынести 17 января. Защита просит отправить дело на дорасследование в генеральную прокуратуру', - говорится в сообщении. 

В то же время, в пресс-службе прокуратуры Донецкой области сообщили, что приговор суда первой инстанции был оставлен в силе.  Ляшенко приговорили к 8 годам лишения свободы. Детали приговора будут объявлены завтра, 17 января.

Напомним, экс-мэра Красноармейска обвинили в получении взятки в 350 тысяч гривен. Суд первой инстанции приговорил его к восьми годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Прокуратура Донецкой области планировала обжаловать решение суда по которому Ляшенко был приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. По мнению прокуратуры, такое наказание слишком мягкое. 

26 июля 2011 года сотрудники Генеральной прокуратуры Украины задержали городского голову Красноармейска, на то время члена Исполкома областной организации Партии регионов Андрея Ляшенко, начальника управления городского хозяйства Красноармейского горсовета, депутата от Партии регионов Дмитрия Рындю, и приближенного к мэру предпринимателя Олега Лысакова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP