Рыбу для столичных школ снова поставит фирма депутата Киевсовета Виктории Кустовой

2 Ноя 2015 22:48

Департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА купил свежемороженую рыбу для учебных заведений территориальной общины города Киева у ЧП “Ника-1”. Общая стоимость закупки составила 1 701 216 грн.

Департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА купил свежемороженую рыбу для учебных заведений территориальной общины города Киева у ЧП “Ника-1”. Общая стоимость закупки составила 1 701 216 грн.

Об этом КиевVласть стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, до конца 2016 года ЧП “Ника-1” обязуется осуществить поставку свежемороженых хека, минтая и сайды в учебные заведения территориальной общины города Киева, которые находятся в оперативном управлении заказчиков - управления образования Голосеевского (40 500,0 кг.), Дарницкого (160 000,0 кг.), Деснянского (125 300,0 кг.), Днепровского (125 160,0 кг.), Оболонского (120 600,0 кг.), Печерского (32 205,0 кг.), Подольского (58 763,0 кг.), Святошинского (117 075,0 кг.), Соломенского (70 000,0 кг.), Шевченковского (78 534,0 кг.) районных в городе Киеве государственных администраций (согласно дислокации учебных заведений).

Отметим, что ЧП “Ника-1” регулярно выигрывает тендеры на поставку продуктов питания в столичные школы и детские сады. По данным Единого госреестра, основателем фирмы является героиня парковки, одна из самых богатых депутатов Киевсовета нынешнего созыва Виктория Кустова, баллотировавшаяся на выборах в октябре 2015 года по мажоритарному округу № 68 в Оболонском районе столицы от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность” и, по предварительным данным, не вошедшая в Киевсовет нового созыва.

Кустова также является соучредителем киевского отделения ВОО “Союз защиты прав субъектов предпринимательства” вместе с известным деятелем, кандидатом в депутаты Киевсовета по мажоритарному округу № 71 в Печерском районе Киева Владимиром Доброскоком (ПП “Единство”), который также был главой набсовета ПАО  “Отава”, с 2013 - главой набсовета ПАО “Экоклин”, а его имя связывали с именем Яценко Антона Владимировича и масштабным скандалом вокруг махинаций в работе Тендерной палаты Украины в 2007 году. Год назад Доброскок пытался стать столичным депутатом от Печерского района при поддержке партии “УДАР”.

Руководителем компании “Ника-1” является Евгений Куцев, который в октябре 2012 г. былнаблюдателем кандидата в нардепы от партии “УДАР” Юрия Крикунова, нынешнегодепутата Киевсовета (“УДАР-Солидарность”).

Напомним, как уже сообщала KV, в декабре 2014 года вокруг питания школьников разгорелся очередной скандал: фракция “ДемАльянс” в Киевсовете настаивала на создании контрольной комиссии по проверке тендеров на закупку питания в столичных садиках и школах, указывая на обнаруженные факты того, что, дескать, фирма “Ника -1” депутата горсовета Виктории Кустовой нанесла горбюджету минимум 2,5 млн грн убытка. Согласно сообщения Антикоррупционного штаба Киева и депутата Киевсовета Галины Янченко, с января по сентябрь 2014 фирма “Ника-1” получила из бюджета города Киева 56,3 млн грн, выиграв 71 тендер. Больше всего побед ЧП “Ника-1” получила в Оболонском районе (18,7 млн грн, что составляет треть поступлений фирмы по детскому питанию).

Виктория Кустова в свою очередь опротестовала данные Антикоррупционного штаба Киева, заявив, что намерена подать в суд на депутата Галину Янченко за обвинение себя в коррупции. По словам Кустовой, информация, озвученная Янченко о коррупционных схемах с поставкой питания в школы и сады Киева и нанесение ущерба бюджету столицы, где фигурирует ЧП “Ника-1”, не соответствует действительности и наносит вред ее репутации. “По моему мнению материалы сюжета имеют четко выраженный заказной характер и имеют целью дискредитировать меня”, - говорилось в заявлении Кустовой, обнародованной на Facebook-странице Информационного портала Киевской городской власти.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP