Рыбаков уверен, что это он заставил БЮТ отдать деньги детям

17 Фев 2012 00:00

Народный депутат, лидер группы 'Реформы ради будущего' Игорь Рыбаков рад, что деньги, которые получил БЮТовец Роман Забзалюк будут потрачены на помощь больным детям

'Последние события в деле 'забзалюкгейта' открыли нам глаза на то, что с провокаторами из БЮТ вроде Кожемякина можно говорить лишь языком ультиматумов', - заявил Рыбаков.

'Мы требовали сообщить до десяти утра понедельника, куда конкретно БЮТовские провокаторы передадут эти деньги - и сразу же Кожемякин сделал заявление, сообщив о том, что деньги передадут больным детям. Мы дали два дня на обнародование конкретных больниц, куда именно будут перечислены деньги, и в БЮТ сразу же озвучили адресата - 'Охматдет', - подчеркнул Рыбаков, добавив, что он лично и фракция 'Реформы ради будущего' 'рады, что наши деньги все-таки пойдут на лечение - собственно, для этой цели мы их и собирали'.

'Ми также удовлетворены, - заметил он, - что сумма, которую получил 'Охматдет', в пять раз больше той, которую депутаты нашей фракции собрали на лечение этого мошенника Забзалюка. Уверен, что добровольно БЮТовцы никогда бы не пожертвовали такую огромную сумму на лечение больных детей, если бы сами не закрутили эту грязную историю, которую они гордо именуют спецоперацией'.

'Но нет худа без добра: благодаря депутатам фракции 'Реформы ради будущего' больные дети со всей Украины получат необходимое им лечение, - заявил Рыбаков.

'Я и мои коллеги по фракции 'Реформы ради будущего' с любовью в сердце отдаем деньги, собранные нами, детям. Пускай они пойдут, во славу Божию, на исцеление. Даже то, что средства эти были получены в результате грязной аферы, не помешает, мы уверены, вылечить многих нуждающихся в этом украинский детей, - заявил лидер Рыбаков.

Напомним, в декабре 2011 года Забзалюк перешел из фракции 'БЮТ-Батьківщина' в группу 'Реформы ради будущего'. 8 февраля этого года Забзалюк заявил, что его выход из БЮТ был подчинен главной цели - провести расследование планов провластного большинства и их мотивов по образованию 'тушковой метастазы в Верховной Раде'. По словам Забзалюка за свой переход он получил 450 тысяч долларов. В качестве доказательства депутат обнародовал аудиозаписи, на которых записаны его разговоры с Рыбаковым.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP