Рыбаки рассказали, как 'регионалы' заставили их ползти на коленях и стреляли

19 Апр 2011 00:00

Черновицкие рыбаки утверждают, что их избили глава Черновицкой райгосадминистрации Михаил Бойчук и его зять. Об этом 'Сегодня' сказал одним из избитых рыбаков Иван Бабий. 'Болит все тело! Били битами, а Бойчук ударил меня прикладом по ребрам, потом стрелял в воздух', - рассказал он.

Подробнее ситуацию описала его жена Алена Викторовна. '16 апреля муж пришел домой около полуночи, окровавленный. Рассказал, что такое с ним сделал Бойчук и его зять. Говорит, удил рыбу вместе с друзьями Николаем Михайлюком, Иваном Абрамовичем и Васей Слободяном. Вдруг из темноты к ним подошли двое мужчин, и Бойчук, начали избивать', - рассказала она. 'Бойчук пугал, мол, если не уберутся с пруда, то пойдут на корм рыбам. После этого приказали им стать на колени и ползти на холм, при этом стреляли. Больше всех пострадал Абрамович. Я мужа забрала временно из больницы, буду колоть антибиотики', - добавила жена рыбака. В то же время сам Бойчук заявил, что 14 лет является инвалидом из-за отсутствия правой ноги, поэтому никак не мог совершить того, в чем его винят.

По словам чиновника, он сам обратился в прокуратуру с просьбой провести полное расследование инцидента. В МВД отметили, что проверяют факты, изложенные в заявлениях пострадавших. 'У всех заявителей есть телесные повреждения, судмедэкспертиза устанавливает степень их тяжести. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела', - сказали в милиции. Как известно, в понедельник пресс-служба 'Батькивщины' распространила заявление о том, что в Черновицкой области представители Партии регионов избили четырех граждан. В то же время руководитель облорганизации Партии регионов Михаил Папиев заявил, что глава райгосадминистрации Михаил Бойчук 'не является депутатом областного совета' и 'не является членом Партии регионов'. По его мнению, информация об избиении рыбаков является попыткой отвлечь внимание общества от задержания на взятке чиновника, связанного с БЮТ.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP