Рыбачук начал кататься по стране с новым политическим проектом

19 Дек 2011 00:00

19 декабря в городе Житомир состоялась техническая презентация Громадский движения 'Честно'. Приехали представители ОО 'Центр UA' Светлана Залищук, экс-нардеп Олег Рыбачук. Житомир стал первым городом в их национальном туре.

Говорят, что не поддерживают ни одной политической силы и не будут участвовать в парламентских выборах-2012.

'Мы хотим мобилизовать людей, чтобы влияли на политический процесс. Хотим формировать критическое отношение к политикам. Когда спрашивают, за кого голосовать, мы предлагаем задать вопрос, чего требовать от них. Мы предлагаем правила игры, а не личностей. Следовательно парламент-2012 должен быть чище', - сказала Светлана Залищук.

'У нас нет кучи бабла. Но мы верим, что в Украине сработают горизонтальные сети. Этот проект не под Рыбачука', - заверила Светлана. Объясняет тезисы проекта на футболке, на которой изображен чеснок и надпись 'Честно фильтруй Раду!'

'Я больше выполняю здесь водительскую функцию', - шутит Олег Рыбачук.

Хотят влиять на качество партийных списков и формировать общественное давление.

'Журналист с нашим чесноком после презентация кампании 'Честно' в Киеве подошел к регионалу Ефремову. Он сказал, что если есть запрос на такие проекты, то он не против этого', - рассказала Светлана.

'У нас есть критерии к политикам: отсутствие фактов нарушений прав, неизменность политической позиции, личное голосование, непричастность к коррупции, посещение не менее 75% заседаний ВР. Каждый (партии, мажоритарщики), кто пойдет на выборы, будет анализироваться через эти критерии', - отметила Залищук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP