Рустама Темиргалиева уволили с поста полпреда Татарстана в Казахстане

27 Мар 2015 11:06

Причины освобождения Р.Темиргалиева от должности в документе, подписанном президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, не указываются.

Бывший первый вице-премьер Республики Крым Рустам Темиргалиев освобожден от должности полномочного представителя Республики Татарстан в Казахстане. Соответствующий указ размещен на официальном сайте президента РТ.

Причины освобождения Р.Темиргалиева от должности в документе, подписанном президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, не указываются.

Ранее Р.Минниханов уволил с поста постоянного представителя Республики Татарстан в Республике Крым и Севастополе Ильмира Темиргалиева – отца бывшего первого вице-премьера Крыма.

Как сообщало агентство "Крым Медиа", Рустама Темиргалиева освободили от должности вице-премьера крымского правительства 29 июля. Соответствующее распоряжение подписал председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов. 30 июля во время прямого эфира программы "От первого лица" крымский премьер заявил, что принял это решение поскольку Р.Темиргалиев "подхватил звездную болезнь" и "перепутал государственный пост с работой в бизнесе".

В сентябре 2014 года экс-вице-премьера Совета министров Крыма Рустама Темиргалиева назначили на пост полномочного представителя Татарстана в Республике Казахстан. 

По информации главы Управления ФСБ РФ по Республике Крым Виктора Палагина, Р.Темиргалиев является одним из подозреваемых в уголовном деле о хищении наличных средств и золота из крымского отделения Ощадбанка Украины. По данным ФСБ, из хранилища филиала было поищено более 300 кг. золота и около 250 млн рублей.  

Новые обещания
FACEBOOK GROUP