Русские выбрали Тимошенко и не верят Януковичу

15 Янв 2010 00:00

Россияне не верят в победу Виктора Януковича на выборах президента Украины. Победит Юлия Тимошенко, хотя она и в меньшей степени устраивает Москву, считают опрошенные социологами россияне.

Через 2 дня на Украине состоится первый тур президентских выборов. 20-23 ноября 2009 года российская социологическая служба 'Левада-центр' опросила россиян об их ожиданиях от голосования в соседнем государстве.

Результаты опроса свидетельствуют, что интерес россиян к президентским выборам на Украине остался на том же уровне, что был 5 лет назад. В октябре 2004 года, перед началом так называемой оранжевой революции, 35% граждан России в той или иной степени интересовались украинскими выборами. Сейчас таковых 34%. 63% тогда и 62% сейчас интереса к политическим событиям у соседей не проявили.

Как и в 2004 году, россияне склонны думать, что Виктор Янукович в большей степени пророссийский кандидат, чем его основная соперница Юлия Тимошенко.

При ответе на вопрос, чья победа на выборах более соответствует интересам России, 26% опрошенных назвали фамилию лидера Партии регионов. 15% - нынешнего украинского премьер-министра. При этом 10% россиян считают, что оба политика в равной степени выгодны Москве, а 26% говорят, что 'от обоих не стоит ждать ничего хорошего'.

Тимошенко победит на выборах, уверено большинство российских граждан (34%). Отрыв от Януковича солиден: на его победу поставили 24% жителей России.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP