Руслана: наша власть помогает Путину

6 Май 2015 10:24

По ее словам, украинская власть не только убивает доверие к национальной валюте, она убивает доверие к государственным институтам.

Украинская певица, народная артистка Руслана Лыжичко считает, что процессы, которые делаются властью, либо не эффективны, либо делаются для галочки, чтобы нам просто транши давали. Об этом она рассказала в интервью «Главкому».

«Во-первых, ведется очень профессиональная работа российских спецслужб. Они сканируют регион, сканируют проблематику. Плюс, ситуацию подогревают (бывшие) регионалы, у которых есть ресурсы. И простым людям трудно сориентироваться. Я говорю о четкой информационной работе. Не буду сейчас называть медиа, которые ее проводят, но мы видим, как «обрабатывают» людей. Второе. То, что происходит с обесценением гривны. Хуже всего, кстати, когда у нас появляется апатия уже. Когда курс был 13-16-20, все визжали. Когда гривна достигла 30 всем стало пофиг. Все поняли: опять пошел очередной государственный произвол», - считает певица.

По ее словам, украинская власть не только убивает доверие к национальной валюте, она убивает доверие к государственным институтам.

«Я не буду снова по персоналиям говорить, кто за что отвечает - они «стрелки» друг на друга переводят. Но что они вытворяют? Они не только убивают гривню. Они не только убивают доверие к национальной валюте. Они убивают доверие к государственным институтам. Нам гарантируют одно, а делается другое. Кто слышал хоть одну программу о стабилизации экономики Украины? Я - нет. Чем больше бедных людей в стране, тем легче ими манипулировать. Чем больше страну доведут до пропасти, тем легче потом будет ее разваливать. На раз-два-три. И наша власть допускает эти процессы, она их не останавливает, не стабилизирует, не предотвращает», - рассказала Лыжичко.

Она отметила, что российская пропаганда бьет на то, что в украинской власти нет реальной власти в стране, говорит, что они бессильны.

«Но во власть снова пришла старая генерация политиков, в основном. Процессы, которые ими делаются, либо не эффективны, либо делаются для галочки, чтобы нам просто транши давали. Люди, которые сегодня имеют политический мандат и отвечают за процессы в государстве, или потакают коррупции, или зависят от нее, или она их устраивает. Никак не другое. Почему допускается, чтобы Украина скудела? Почему происходят реальные евроинтеграционные процессы? Почему нам не отчитываются, как расходуются транша? Есть общие цифры: знаете, мы получили 5 млрд, и все пошло на войну. Прекрасно. Но я не верю. Ребята, ну вы не делайте из нас идиотов. Мы не только на Майдане можем стоять. У нас еще и в голове что-то есть. Сегодня общество другое. Политики думают, что Майдан - это пожар: загорится - будем тушить. Нет, они могут не переживать, такого Майдана уже не будет», - считает певица.

Лыжичко подчеркнула, что для них будет хуже Майдан - очень изысканный, очень профессиональный и очень аргументированный.

«Они сами все делают для того, чтобы Майдан был. Сами помогают Путину. Своими действиями», - подытожила певица.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP