Руслан Цыплаков и Сергей Думчев отжали миллионы Премиум банка у НБУ

10 Мар 2016 18:27

Нацбанк продолжает победоносную борьбу с банками-«помойками». Усилиями департамента банковского надзора банк Думчева «Премиум» решили ликвидировать силами… членов правления банка «Премиум».

Нацбанк продолжает победоносную борьбу с банками-«помойками». Усилиями департамента банковского надзора банк Думчева «Премиум» решили ликвидировать силами… членов правления банка «Премиум».

Вот, представьте себе — Нацбанк остановил лицензию «Премиума» за нарушения финансового мониторинга (обычно, это значит «конвертос»). Однако это не мешает главе правления Перваку — каждый день ходить на работу. Первому зампреду правления Шарикадзе — стать главой инвентаризационной комиссии. Зампреду Жовтяк (ее считают очень близкой к сепаратисту Думчеву) — формировать списки выплат первой очереди.

Скажете, фантастика? Нет, реалии банковского надзора НБУ под кураторством Е. Рожковой, пишет Антикор

Акционеры банка не просто работают над формированием очередности выплат, но и судятся с Нацбанком — пытаются через суд признать решение НБУ незаконным, саботируют работу ликвидатора.

Цель — разблокировать по решению суда коррсчет чтобы вывести с него деньги, и одновременно перепродать кредитные портфели.

На счетах в банке остались около 20 млн долл партнеров Думчева в депосертификатах — это деньги братьев Погиба, которых связывают с сепаратистом Русланом Цыплаковым и «новоиспеченном патриотом» Леонидом Юрушевым. А портфель активов сформирован за счет кредитов Нибулон, Терра Фуд, Экомаркет, Ева, Алло, Росток.

Думаете у Думчева и Ко это не получится?

Сергей Думчев: Из грязи в князи или несостоявшееся превращения «носорога»


Очень даже зря. По моим сведения, не вводить в банк ВА у Гонтаревой просил сам президент Порошенко, у которого за Думчева просил Виктор Шокин.

После того, как Лера почему-то не послушалась — президент несколько недель с ней не разговаривал. Примирение наступило после того, как НБУ допустил к ликвидации банка Думчева людей Думчева.

Как там говорила Гонтарева? — «Я горжусь своей работой в Нацбанке»… Угу.

Таким наглым дерибаном, действительно, похвастаться еще никто не мог. Александр Дубинский для First Truth&Transparency Committee (http://www.fttc.com.ua/)

Новые обещания
FACEBOOK GROUP