Руслан Бадаев хочет отбить деньги за отремонтированный перед выборами бассейн

26 Дек 2013 00:00

Бассейн, который открывал за свои деньги кандидат от власти Руслан Бадаев в ходе довыборов в парламент по 94-му округу, хотят передать ему в аренду.

Как сообщил KV мэр Василькова Владимир Сабадаш, горсовет отдаёт отреставрированный лечебно-оздоровительный комплекс в аренду. По его словам, бассейн достанется победителю конкурса, однако на вопрос, кто же этот победите, мэр ответил, что не знает.

Гражданские активисты отрицают проведение конкурса. Ранее на сайте общественной организации 'Рідне місто' шла речь о передаче комплекса некой ТОВ 'Дельта С' .

Голова ОО 'Рідне місто' Анатолий Боровик сообщил KV, что такое решение может привести не только к приватизации комплекса, но и к выведению части територии школы, где он расположен,  из комунальной собственности. Он уверен - ТОВ 'Дельта С' принадлежит кому-то из людей Бадаева. Передача мотивирована тем, что бывшие руководители Василькова оставили бюджет города не в лучшем состоянии. Горожане надеются, что дело о передаче басейна в аренду не станет тайной.

Напомним, лечебно-оздоровительный комплекс 'Хвиля'  возник на базе старого васильковского басейна, который не работал на протяжении 6 лет. На ремонт потратили около 7 млн. грн. Главный инвестор и меценат проекта реконструкции  - Руслан Бадаев, победитель довыборов на 94-м округе,  член Партии регионов.

Кандидат-самовыдвеженец в ходе своїй предвыборной компании обещал детям Василькова бесплатное посещение басейна. Пафосное открытие комплекса состоялось перед выборами. 'Это уже не политика - это добрые дела', - подчеркивал  председатель Киевской государственной администрации Анатолий Присяжнюк на мероприятии.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP