Руководство Union Standard Bank украло у вкладчиков 100 миллионов гривен

9 Ноя 2015 23:23

Во время обысков полицейские выявили финансовые документы, подтверждающие причастность мошенников к преступлению.

Руководство Union Standard Bank украло у вкладчиков более 100 млн. гривен. Об этом редакции 368.media сообщил источник в управлении Национальной полиции Одесской области.

По его данным, управляющий директор Фридрих Поллак совместно с советником председателя банка Деметром П. мошенническим путем присвоили крупную сумму денег. В частности, они сформировали сформировали расходные кассовые ордера на перевод средств, которые направили в региональное управление финансового учреждения, не работающее с конца 2014 года, пишет 368.media



















Во время обысков полицейские выявили финансовые документы, подтверждающие причастность мошенников к преступлению. Советник председателя и управляющий в данный момент находятся под стражей. Суд определил им залог в 40 миллионов гривен для каждого!



Поллак







Отметим, что расследование начали по заявлению Фонда гарантирования вкладов. Еще в октябре НБУ вывел банк с рынка из-за мошеннических действий со стороны менеджмента финучреждения. Тогда директор Департамента банковского надзора НБУ Екатерина Рожкова в блоге на «Экономической правде»сообщила, что для этого имеется ряд серьезных причин.

«Например — жалоба Министерства энергетики Грузии на невыполнение гарантии на миллион долларов, предоставленной Strait Oil and Gas. В Union Standard Bank заявили, что неустановленные лица, несанкционированно, вмешавшись в работу компьютеров, которые находится в одесском отделении и совершили преступные действия по предоставлению банковской гарантии от имени USB через систему SWIFT. То есть, в банке непонятно кто подошел к компьютеру и дал гарантии на миллион долларов? Эти же «неустановленные лица» использовали компьютеры банка для подтверждения гарантий 14 сентября 2014 года, 19 марта и 6 апреля 2015 года», — сообщила она.

При этом в банке с 25 сентября ввели куратора. Управляющий директор Фридрих Поллак заявил, что в судебном порядке оспорит решение НБУ, но информации о его действиях нет уже более месяца.

PM910image001

Новые обещания
FACEBOOK GROUP