Руководство Union Standard Bank мешает работе Фонда гарантирования вкладов

16 Ноя 2015 23:11

Один из бывших владельцев вместе с работниками блокируют временному администратору доступ в главный офис банка на улице Гимназическая, 21.

Один из бывших владельцев Union Standard Bank препятствует работе представителей ФГВФЛ в Одессе. Об этом сообщает портал finbalance со ссылкой на официальное заявление Фонда.

В частности, один из бывших владельцев вместе с работниками блокируют временному администратору доступ в главный офис банка на улице Гимназическая, 21.

«В помещении находятся серверы и другие технические средства и системы, обеспечивающие операционную деятельность банка, в т.ч. проведение платежей, создание и систематизацию операций и т.п. Такие безответственные действия мешают осуществлению выплат вкладчикам этого банка по депозитам и препятствуют процессу управления неплатежеспособным банком», – пояснили в ФГВФЛ.

Информация о преступном деянии передана в НБУ и полицию. Временная администрация была введена в банке еще 3 октября. USB должен вкладчикам 86,5 млн. гривен. Напомним, ранее управляющего директора Фридриха Поллака задержали по подозрению в присвоении 100 млн. гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP