Руководство николаевской полиции задумало открыть дела на активистов

12 Дек 2015 22:38

Виталий Гончаров не нашел ничего лучшего, как избежать критики в свой адрес со стороны журналистов и общественных активистов, как «нейтрализовать» их.

Временный начальник Главного управления Национальной полиции Виталий Гончаров не нашел ничего лучшего, как избежать критики в свой адрес со стороны журналистов и общественных активистов, как «нейтрализовать» их.

Об этом в своем блоге на «Преступности.НЕТ» пишет журналист и глава Центра аналитических исследований Андрей Сенченко.

Так, по его словам, сразу после визита в Николаев главы Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе, который состоялся 6 декабря, временное руководство ГУ НП в Николаевской области провело совещание «в узком кругу», на котором были подняты вопросы дальнейших действий в отношении тех, кто «мешает им «спокойно жить» и пытается заставить работать».

«По информации целого ряда офицеров николаевского ГУ НП, что подтверждают и собеседники из прокуратуры и СБУ, в «тайной вечере»-совещании, инициированном временно исполняющим обязанности начальника николаевской полиции Виталием Гончаровым, приняло участие практически все руководство УВД – заместители начальника-начальники управлений, главная «пиарщица» николаевской милиции последних лет Ольга Передеренко и ряд людей не из структуры УВД, среди которых и экс-сотрудник николаевского СБУ, известный ветеранам службы под прозвищем «Ганс Христиан Андерсен», - пишет Сенченко.
По утверждению собеседников журналиста в полиции и прокуратуре, решение о проведении «тайной вечери» было принято после того, как руководство Национальной полиции Украины поставило вопрос о наличии огромного негатива в прессе вокруг ГУ НП в Николаевской области, что даже с учетом положительных тенденций в соседних областях, наносит имиджевый ущерб структуре Нацполиции в целом.

«Среди тех, с кем необходимо, по мнению участников совещания, разобраться в самое короткое время оказались: глава профсоюзной организации Николаева «Сильные вместе» Денис Жело (в последнее время подымает вопрос о том, что николаевские правоохранители должным образом не борются с торговлей наркотиками) и экс-милиционер Игорь Блошко (в последнее время подымает вопросы неправомерных действий целого ряда милиционеров и требует привлечь их к уголовной ответственности). Отдельное внимание было уделено интернет-изданию «Преступности.НЕТ», мол, «суют свой нос куда ненужно», постоянно у них возникают какие-то вопросы…», - утверждает Андрей Сенченко.
По его словам, решение вопроса о том, что делать с общественниками, который был поставлен ребром, нашли довольно быстро, можно даже сказать, по старинке.

«Мол, они, что святые, не за что их привлечь? Сошлись на том, что, якобы, не святые, после чего было решено «поднять» все материалы на них, которые были в прошлом. В частности, Игорю Блошко уже в ближайшее время могут придумать новое обвинение по тем делам, которые ведутся уже несколько последних лет. По ситуации с «Преступности.НЕТ» оказалось немного сложнее, и обсуждение вариантов действий заняло куда больше времени. Мнение участников разделилось. По утверждению собеседника, Виталий Гончаров для того, чтобы «подстегнуть» собравшихся, заявил, что он все вопросы уже обговорил и договорился в прокуратуре и СБУ, которые, якобы пообещали свою поддержку. Источники в прокуратуре подтвердили сам факт прихода Гончарова с подобными вопросами и предложениями, но уверяют, что утвердительного ответа ему никто не давал», - говорится в блоге.
В итоге на «тайной вечер» было рассмотрено множество вариантов действий и, якобы, решено подойти к поставленной задаче комплексно: первый пункт – дискредитация по принципу «Преступности.НЕТ» – «Преступности Да», процесс которой, как говорят сотрудники полиции, должен быть запущен уже в ближайшее время.

«От Вас, руководители николаевской ми/полиции, всего лишь требуют выполнять свои служебные обязанности, делать свою работу качественно и ничего более. Но похоже, Вы просто не привыкли к этому. Не кажется ли Вам, что лучше было бы потратить время не на обсуждение того, как заткнуть кому-то рот, а на то, как сделать работу вверенного гарнизона более эффективной, чтобы следственно-оперативная группа не ехала на выезд по три часа, граждан не грабили в Николаеве среди белого дня и сотрудники ми/полиции не опускались до того, чтобы брать деньги за закрытие уголовных дел?», - задается вопросом журналист.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP