Руководство НБУ ведет преступную деятельность?

17 Фев 2015 13:18

До нового Генерального прокурора Украины доведены факты, на основании которых имеется законная возможность привлечь нынешнюю главу НБУ к ответственности.

Как сообщает сайт Politica-UA.com в материале «Справка для Генпрокурора: за что можно посадить Гонтареву», на сегодняшний день до нового Генерального прокурора Украины доведены факты, на основании которых имеется законная возможность привлечь нынешнюю главу Национального банка Украины к ответственности.

А именно в статье приведены факты и ссылки на статьи законов, где Председателем правления НБУ Валерией Гонтаревой нарушены требования действующего законодательства. Согласно собственного расследования издания, существуют основания для выдвижения следующих обвинений:

- Деятельность Гонтаревой В.А. на посту главы НБУ вредит интересам государства;

- Усматривается содействие и предоставление преимуществ ряда банков в осуществлении ими хозяйственной деятельности, в том числе путем принятием неправомерных решений НБУ;

- Прослеживается системное лоббирование интересов ряда банков, в качестве примера: ПАО «Платинум Банк», ПАО "Банк Авангард" (владелец М.Пасенюк), ПАО «Банк Михайловский»;

- Введение временной администрации в одних банках сопровождается мерами по выкупу их имущества другими банками, на выгодных последним условиях.;

- Есть основания считать, что НБУ способствует деятельности «черного рынка», в том числе и путем предоставления инсайдерской информации.

Прямые и косвенные факты, подтверждающие вышеприведенные факты, есть в органах Внутренних дел и в Службе безопасности, также многими фактами располагают и Средства массовой информации. Однако руководство НБУ блокирует обнародование данных фактов, используя прямое давление и подкуп.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP