Руководство налоговой легализовало взятки через специальные договоры

2 Фев 2015 12:47

Во времена прошлой власти у руководства Ассоциации находилась Валентина Арбузова – мать Сергея Арбузова одиозного чиновника относящего к так называемой «семье».

Всеукраинская общественная организация «Ассоциация плательщиков налогов Украины» является центром легализации взяток в фискальной службе Украины. Данная коррупционная схема заключается в перечислении Ассоциации возвратной финансовой помощи от предприятий, подлежащих проверке.

Согласно данных реестра, Всеукраинская общественная организация «Ассоциация плательщиков налогов Украины» основана в 1999 году, ее учредителями являются Пустовойтовский Владимир Семенович и Пехота Владимир Юльевич, бывшие народные депутаты Украины, пишетАнтикор.

Руководят данной организацией Матийчук Василий Александрович, бизнесмен и депутат Ивано-Франковского областного совета, а также Карелин Александр Николаевич, бизнесмен, ранее занимавший должности функционера Компартиии УССР, помощника народного депутата Украины, начальника отдела Секретариата Президента Украины.

Очень интересно еще и то, что во времена прошлой власти у руководства Ассоциации находилась Валентина Арбузова – мать Сергея Арбузова одиозного чиновника относящего к так называемой «семье».

Интересен также тот факт, что 18 декабря 2014 года между Всеукраинской общественной организацией «Ассоциация плательщиков налогов Украины» и Государственной фискальной службой Украины был подписан меморандум о партнерстве и сотрудничестве. После ее подписания все территориальные органы фискальной службы начали взаимодействовать только с указанной общественной организацией.

Коррупционная схема выглядит следующим образом. На крупные предприятия приходит лично глава Ассоциации Матийчук Василий Александрович, а на предприятия помельче его подручные, которые предлагают заключить договор на предоставление возвратной финансовой помощи на довольно круглую сумму для избежания внимания и давления со стороны налоговых органов. В зависимости от размера предприятия сумма может исчислятся от десятков тысяч до десятков миллионов гривен, для избежания внимания и давления со стороны налоговых органов.

В случае если предприниматель не понимает намека и отказывается давать деньги, более доходчиво ему обьясняют необходимость заключения договора сотрудники фискальной службы, которые умеют создавать проблемы на ровном месте и превращать успешные предприятия в банкроты.

И уже после такого доходчивого обьяснения у руководителя не возникают вопросы о том, кто на самом деле требует у него деньги.

После заключения договора о предоставлении возвратной финансовой помощи полученные средства господином Матийчуком сразу же уводятся со счетов вышеуказанной Ассоциации в неизвестном направлении и ествественно никто их возвращать бизнесу не собирается.

К тем же бизнесменам, кто пробует вернуть деньги после истечения срока их возврата опять приходят налоговики и обьясняют чем чревато требовать возврат.

Смена власти в Украине стала для нас будничным явлением, почти таким же привычным как смена времен года. С приходом каждого нового провительства граждане получают громкие обещания на корню извести коррупционные схемы и изгнать коррупционеров. Однако слова с делами часто расходятся.

Казалось бы после бегства из страны предыдущего руководства и ликвидации вышеозначеного министерства, дела у бизнеса должны наладится, хочешь работать честно плати налоги и никто тебя не тронет.

Однако на деле все совсем не так, с приходом нових руководителей во властные кабинеты, старые коррупционные просто переходят под новый контроль и совершенствуются.

Таким образом анализируя вышеизложенное, становится понятно, что эту схему курируют высокопоставленные чиновники Государственной фискальной службы Украины и деньги естественно идут на самый верх в обход рядових сотрудников. Видимо выполняется поручение премьер-министра Яценюка, который давно требует искоренить коррупцию на микроуровне, иначе говоря среди чиновников низшего и среднего звена.

Ну что ж, пока получается, а как будет дальше покажет время, ведь от сумы, тюрьмы и майдана не зарекаются.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP