Руководителя Святошинского райотдела МВД Юрия Гладика временно отстранили от должности

14 Июл 2013 00:00

Руководителя Святошинского райотдела милиции Киева Гладика отстранили от исполнения обязанностей на время проведения расследования об избиении милиционером активистки КУПР.

Об этом протестующим заявил начальник столичного главка милиции Владимир Коряк, передает корреспондент 'Украинской правды'.

По его словам, уголовным производством, в котором подозреваемым проходит старший лейтенант, занимается прокуратура.

Коряк отметил, что милиционер, который избил девушку, где бы он ни был, будет допрошен и наказан в случае доказательства его вины.

По просьбе журналистов назвать фамилию и имя подозреваемого, начальник столичной милиции заявил, что не может этого сделать, но намекнул, что сведения, которые попали в СМИ, являются правильными.

Лидер Коалиции участников оранжевой революции Сергей Мельниченко ранее обнародовал на своей Fаcebook-странице данные обидчика активистки.

Как известно, 12 июля киевский милиционер кулаком ударил активистку КУПРа из-за просьбы говорить с ней на украинском языке. Инцидент произошел на рынке 'Шлях', когда милиция пыталась разогнать продавцов.

Девушка обратилась к врачам. Согласно сообщению лидера КУПР Сергея Мельниченко, у нее было подозрение на повреждение почки, возможен также перелом ребра. По состоянию на 21.40 пострадавшая уехала из больницы в прокуратуру.

Вечером сотрудники рынка, а также активисты КУПРа и других политических организаций начали штурм Святошинского райотдела милиции. Был применен слезоточивый газ. Во время штурма пострадали 6 правоохранителей.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP