Руководитель «Укргаздобычи» Олег Прохоренко получает около миллиона гривен зарплаты

25 Янв 2016 22:16

У Президента Украины должностной оклад в 2016 году - 11 тыс. грн, у Премьер-министра - 8 тыс. грн, у министров - 7,5 тыс. гривен.

Глава правления «ПАО Укргаздобыча» Олег Прохоренко получает почти миллион гривен заработной платы в месяц. Об этом на согласительном совете сообщил глава депутатской группы «Воля народа» Ярослав Москаленко и обнародовал соответствующие документы, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ДГ «Воля народа».

Критикуя нынешнюю провальную политику правительства, парламентарий объявил информацию, что 30 декабря прошлого года главе УГД Прохоренко установили оклад в размере 398 тыс. гривен.

«Кроме этого, в соответствии с коллективным договором ему начисляется ежемесячная премия 75%, надбавка за интенсивность труда 50%, надбавка за работу с секретными документами 15%», - говорится в сообщении.

«Итого получается 955 320 тыс. грн/мес.», - заявил Москаленко.

Кроме того, по данным нардепа, на основании отраслевого соглашения, и основываясь на размере собственного оклада, «Прохоренко установил, что директора филиалов УГД получают 65% от его нового оклада».

Зарплата у заместителей мэра Житомира около 10 000 гривен: мало или много?


«Такая ситуация стала возможной в связи с тем, что 5 декабря 2015 г. постановлением КМУ предприятия топливно-энергетического комплекса были переданы в подчинение Министерства экономики, которое, в силу своего бездействия фактически разрешило правлению НАК «Нафтогаз Украины» единолично управлять всем топливно-энергетическим комплексом», - сказано в сообщении.

Для сравнения Москаленко также напомнил, что у Президента Украины должностной оклад в 2016 году - 11 тыс. грн, у Премьер-министра - 8 тыс. грн, у министров - 7,5 тыс. гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP