Руководитель украинского агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов отрицает продажу земли китайцам

23 Сен 2013 00:00

Руководитель украинского агрохолдинга KSG Agro Сергей Касьянов заявил, что китайская корпорация ХРСС не претендует ни на покупку, ни на аренду земли.

Об этом он сообщил государственному новостному агентству Укринформ. На днях китайская газета South China Morning Post сообщила о планах XPCC получить в управление в Украине до 3 млн га, начиная с сельхозугодий KSG Agro. Но Касьянов говорит, что их сотрудничество с китайцами было неправильно интерпретировано. 'Речь не о покупке и даже не о субаренде, а о совместной деятельности', - рассказал он.

31 мая KSG Agro и XPCC подписали протокол о намерениях сотрудничать в области производства продуктов питания. Начать его планируется с установки систем капельного орошения на гектарах, которые арендует KSG Agro. В целом украино-китайский проект предусматривает восстановление систем орошения на площади 2,5-3 млн га.

Касьянов признает, что сотрудничество с китайцами также рассчитано на проекты в животноводстве. Но при этом они направлены на сбыт мяса в Украине, а поставки в Китай будут осуществляться только во вторую очередь.

Напомним, KSG Agro объединяет около четырех десятков агропредприятий в Украине. Она располагает около 100 тыс. га земли преимущественно на востоке и юге страны. Компания была создана Сергеем Касьяновым, с 2011 года она котируется на Варшавской фондовой бирже.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP