Руководитель штаба Удара Виталий Ковальчук начал ставить условия оппозиции

5 Сен 2012 00:00

Результатом поиска единственного кандидата от оппозиции должно стать не выяснение межпартийных отношений, а определение с помощью общественности реального конкурента, кандидату от партии власти.

Об этом заявил кандидат в народные депутаты от 'Удара', руководитель Избирательного штаба партии Виталий Ковальчук, сообщает пресс-служба партии.

'Нам сказали, что социология - это дорого и неправильно, что вожди лучше знают, кто оппозиционер, а кто нет, и потому сами решат, кто имеет право быть единственным кандидатом от оппозиции. Вышло, как в известной поговорке: тот, кто хочет что-то сделать, - ищет способ, кто не хочет - ищет повод ничего не делать. Из этих двух вариантов наши коллеги избрали второй', - сказал Ковальчук.

Предлагая за два месяца до выборов согласовывать единственного кандидата в Киеве и Киевской области, 'Батькивщина' фактически призывает сделать то, о чем 'УДАР' говорил еще в январе этого года, отметили в партии.

'Непонятно, почему предложения от коллег поступают только в настоящий момент и в такой странной форме. Например, почему идет речь только о Киеве и Киевской области? Что, выборы только здесь происходят? Это напоминает ультиматумы последних нескольких месяцев, когда нам говорили: давайте мы будем утверждать общих с вами кандидатов по 4 округам в Киеве, и даже не претендуйте на что-то большее. Видим продолжение той ситуации, которая была зимой. Наши предложения, озвученные во время переговоров, и которые имеют конкретные механизмы реализации - просто игнорируют. А на публику выносят вещи совсем противоположные', - рассказал заместитель председателя партии 'Удар'.

В то же время Ковальчук выразил убеждение, что к вопросу единственного кандидата нужно подходить шире. 'Это значит, что в каждом округе должен баллотироваться - при поддержке всех оппозиционных сил и общественности - кандидат, который должен иметь реальные шансы победить представителя власти', - считает политик.

Он убежден, что результатом поиска единого кандидата должно стать не выяснение межпартийных отношений, а определения единого кандидата на округ.

Относительно возможности последующего сотрудничества с представителями других оппозиционных сил, председатель избирательного штаба 'Удара' убежден - она возможна лишь при одном условии. 'Коллеги по оппозиции должны прекратить нападки на 'Удар' и его кандидатов. Мы не позволяем себе ничего подобного, и рассчитываем на корректный подход в ответ. В конце концов, украинским партиям нужно учиться выполнять свои обязательства', - считает Ковальчук.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP