Руководитель киевского театра Михаил Резникович поддержал отделение Крыма от Украины

23 Мар 2014 00:00

Отделение Крыма от Украины является абсолютно естественным процессом. Об этом заявил художественный руководитель киевского Театра русской драмы имени Леси Украинки Михаил Резникович.

'Я считаю, что это абсолютно естественно', - заявил Резникович, отвечая на вопрос о своем отношении к аннексии Крыма. Он также сообщил, что 7 апреля в Санкт-Петербурге стартует международный театральный фестиваль 'Встречи в России', который собирается посетить труппа киевского театра, несмотря на напряженные отношения между Украиной и Россией.

'Я могу сказать одно: мне представляется, что культуры России и Украины настолько тесно переплетены, что мы должны вынести за скобки все распри. Нужно обмениваться культурным продуктом, потому что это идет на пользу всем. В конце концов, мы же играем спектакль по русской классике' (спектакль 'Нахлебник' по Тургеневу, - 'Главком'), - сказал Резникович в интервью газете 'Известия'.

По его мнению, культуры России и Украины появились из единого корня, 'нам нужно помнить об этом всегда'. 'Недавно было опубликовано послание генерального директора мюнхенского Goethe-Institut, который выразил приблизительно ту же точку зрения. Он сказал, что политику и культуру нужно разделять, и он приветствует культурный обмен между Россией, Германией и Украиной. Я стою на той же позиции', - заявил худрук киевского Театра русской драмы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP