Руководитель Госгеонедр Украины обвинил министра экологии в коррупции

25 Июн 2015 17:41

Из-за незаконного вмешательства Шевченко в кадровую политику Госгеонедр Украины центральный орган исполнительной власти остался без руководства.

Временно исполняющий обязанности председателя Государственной службы геологии и недр Николай Бояркин обвиняет министра экологии Игоря Шевченко в предоставлении незаконных указаний и поручений. Об этом говорится в соответствующем заявлении Бояркина на сайте ведомства.

Чиновник утверждает, что министр требовал предоставить специальное разрешение на пользование недрами (углеводороды) компании «ПАРИ», которая входит в сферу деятельности бизнеса бывшего министра экологии и природных ресурсов Украины Злочевского, пишет Главком.

По словам Бояркина, Шевченко также пытался контролировать кадровые вопросы - требовал назначить на должность гендиректора ГП «Бурштын Украины» Сергея Мартынюка и оставить на должности гендиректора казенного предприятия «Кировгеология» Дмитрия Бдюлева, относительно которого правоохранительными органами открыт ряд уголовных дел.

Из-за незаконного вмешательства Шевченко в кадровую политику Госгеонедр Украины центральный орган исполнительной власти остался без руководства, что привело к возникновению задолженности по заработной плате работников, невозможности осуществлять возложенные на Госгеонедра функции и полномочия, невыполнению поручений и заданий КМУ, в том числе и по коалиционному соглашению и стратегии правительства, заявляет Бояркин.

«За период отсутствия руководства Госгеонедр Украины министр не осуществлял координацию и направление Госгеонедр Украины в способ, предусмотренный действующим законодательством», - утверждает чиновник.

По мнению Бояркина, действия министра содержат признаки коррупции и противоречат государственным интересам.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP