Руководить Николаевской таможней поставили Юрия Вьюна, которого ранее обвиняли в сборе дани

25 Мар 2014 00:00

После отстранения от исполнения обязанностей начальника Николаевской таможни Артура Полякова, исполняющим обязанности начальника Николаевской таможни назначен его первый заместитель Юрий Вьюн. Об этом 'Преступности.НЕТ' сообщил сообщили достоверные источники в Министерстве доходов и сборов. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что некоторое время назад главный николаевский таможенник Артур Поляков был отстранен от должности и на сегодняшний момент 'отправлен на учебу'. Отметим, что Поляков является креатурой бывшего главы таможенной службы Степана Дериволкова, который в данный момент сбежал в Крым и примкнул к оккупантам. Также примечательно, что Поляков оказался единственным главой областной таможни на территории Украины, который был назначен с приходом на пост Президента Виктора Януковича и проработал до сегодняшнего времени. 

Следует отметить, что и на одной из первых своих пресс-конференций Поляков заявлял о том, что в Николаевской таможне коррупции нет. А за время его пребывания на должности руководителя Николаевской таможни, были задержаны при получении взятки двое его подчиненных. Одного из них спасать приезжал лично сам Поляков. Что же касается назначенного и.о. начальника Николаевской таможни Юрия Вьюна, то он является ближайшим соратником Артура Полякова и именно он, как пишут знающие люди, непосредственно занимался сбором средств (взяток) с начальников таможенных постов, расположенных на территории Николаевской области.

Также, ни для кого не секрет, что Вьюн является очень близким к депутату Николаевского городского совета от Партии регионов, владельцу грузо-таможенного комплекса 'Ян Марк - Терминал' Феликсу Ольшевскому, который, как утверждают депутаты областного совета, прямо поддерживает николаевских сепаратистов, которые просят ввести оккупационные российские войска на территорию области. Ранее сообщалось о том, что 'регионал' Ольшевский внимательно следил за тем как николаевские пособники Путина устраивали 'танцы на костях' у памятника Героям-Ольшанцам, а затем отправился на областное телевидение продвигать идеи российских оккупантов в массы.

По информации 'Преступности.НЕТ', Юрий Вьюн сразу, после назначения и.о. руководителя николаевской таможни, поспешил напомнить подчиненным о том, сколько они должны занести ему в конце месяца. Как известно, фамилия Вьюна звучала ранее из уст иностранных судовладельцев, которые 'забили в колокола' и призывали остановить коррупцию в николаевских портах.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP