Рух быстренько поддержал идею Тимошенко

28 Апр 2010 00:00

Народный Рух Украины поддерживает инициативу о создании комитетов защиты Украины. Об этом говорится в сообщении партии, которое обнародовала ее пресс-служба.

'НРУ призывает демократические силы начать их образование (комитетов) во всех областях, районах и городах нашего государства', - сказано в документе. 'Единственный способ сохранить Украину, ее интересы и независимость - забыть все прошлые обиды среди представителей демократических сил. Мы обязаны быть вместе и стать на защиту Украины', - считают в партии. '27 апреля 2010 войдет черной датой в историю, как украинского парламентаризма, так и Украины в целом. В этот день в Верховной Раде было ратифицировано антиконституционное соглашение между Украиной и РФ', - говорится в заявлении.

НРУ считает 'позорным тот факт, что среди депутатского корпуса нашлось 236 предателей Украины и ее национальных интересов'. 'Глава Верховной Рады Литвин открыл заседание в нарушение Конституции, ведь в парламенте зарегистрировалось лишь 211 народных депутатов', - отмечают в партии 'Парламент не имел права принимать решение, а заседание не могло быть открытым. Именно такое положение вытекает из решения Конституционного Суда от 17 октября 2002 года', - напоминают в НРУ. Как известно, ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко предложила создать 'комитет защиты Украины'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP