Рубан: Украину ожидают новые «котлы», а также «Минск-3», «Минск-4»

12 Июн 2015 22:49

Россия договорилась с Западом о том, что она забирает себе Украину.

Путин пытается реализовать в Украине приднестровский сценарий, поэтому он будет держать страну в постоянном напряжении, организуя очередные «котлы», а после них очередные встречи в Минске. И хотя полномасштабной войны на территории всей Украины не будет, все же украинцам надо быть готовым к такому развитию событий.

Об этом заявляет руководитель Центра освобождения пленных общественной организации «Офицерский корпус» Владимир Рубан, новость передает «Пресса Украины».

«Насколько интересна сейчас война всей России? Возможно, президенту Владимиру Путину интересна. Но нельзя говорить обо всей России, мы видим, что главнокомандующий имеет личные амбициозные планы. Я думаю, что все будет идти по приднестровскому сценарию. Продолжат будоражить Украину, будут «котлы»,  и опять будет Минск-3, Минск-4, и снова будут договариваться. На этих переговорах Украину будет направлять Запад. Ситуация Приднестровья так или иначе будет реализована в Украине. А полномасштабной захватнической войны на территории всей Украины не будет», – убежден Рубан.

Военный пояснил, почему, по его мнению, полномасштабной войны не будет. Он считает, что Россия договорилась с западными странами о полном контроле над Украиной, поэтому войны как таковой не стоит ожидать.

«Россия договорилась с Западом о том, что она забирает себе Украину. Но даже в таком случае я не думаю, что нам не нужна полномасштабная война с потерями 5–10% населения – это до 4,5 млн человек», – сказал эксперт. 

При этом Рубан отмечает, что украинское руководство готово будет защищаться от амбиций Кремля, даже объявив военное положение и поставив «под ружье» все население страны. 

«За последние 10 дней также был подписан ряд документов, в частности, закон о военном положении. Вчера Турчинов сделал заявление о военном положении, разъяснил, что оно может быть введено для защиты страны при полномасштабной войне – и полная мобилизация населения, и настоящая война с большой страной», - уточняет он.

Также он подчеркнул, что Украина потерпела крах на переговорах в Минске, именно этим объясняется комментарий секретаря СНБО Александра Турчинова об угрозе российского вторжения.

«Ряд событий вынудил секретаря Совета национальной безопасности Александра Турчинова заняться информированием населения, хотя это и не его роль. Его роль – обеспечить безопасность. Если смотреть широко, то у нас в течение 10 дней наблюдались несколько событий. Провальное заседание в Минске, на котором представитель от России устроил демарш. Позже мы получили демарш представителя ОБСЕ, и уже на следующий день была непонятная атака на Марьинку, которую трактуют как якобы разведку боем. Но якобы разведки боем не бывает», – резюмировал Рубан. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP