Российский суд арестовал Александра Шепелева на 40 суток

22 Мар 2015 22:28

Советник главы МВД Шкиряк отметил, что официального подтверждения ареста Шепелева пока нет, однако по данным источников российский суд принял именно такое решение.

Российский суд избрал бывшему депутату Верховной Рады Александру Шепелеву меру пресечения в виде 40 дней ареста. Об этом сообщает 5 канал со ссылкой на российские СМИ.

В свою очередь советник главы МВД Шкиряк отметил, что официального подтверждения ареста Шепелева пока нет, однако по данным источников российский суд принял именно такое решение.

"Официального подтверждения по определению российским судом меры пресечения для Шепелева в виде ареста нет. Но неофициальные источники подтверждают, что такое решение состоялось. Думаю, в ближайшее время Генпрпокуратура, которая ведет следствие по этому делу, получит соответствующие документы о том или ином решении", - отметил Шкиряк, пишет epravda.com.ua

Как известно, депутат ВР Украины 5,6 созывов Александр Шепелев был задержан 19 марта в подмосковном с.Горки в ресторане "Ветерок" сотрудниками ФСБ РФ и уголовного розыска МВД РФ.

В ГПУ сообщили, что готовят документы на экстрадицию Шепелева.

Шепелева обвиняют в заказе убийств и хищении средств "Родовид банка". В 2013 году после бегства экс-парламентария от следствия был задержан в Будапеште и вскоре экстрадирован в Украину.

Экс-депутат фигурировал в делах об убийстве главы наблюдательного совета "Автокразбанк" Сергея Кириченко в январе 2003 года и о покушении на жизнь бывшего акционера "Родовида" Сергея Дядечко.

Шепелев дважды избирался в парламент по спискам БЮТ, но в 2010 году был исключен из фракции и перешел во фракцию Партии регионов, откуда все же впоследствии вышел.

На парламентских выборах 2012 года баллотировался по мажоритарному округу №13 (Винницкая обл.) как самовыдвиженец, однако занял лишь 7-е место.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP