Российский политик объяснил, чем для РФ может обернуться «братская помощь Сирии»

30 Сен 2015 16:32

Единогласное поднимание рук и нажимание кнопок говорит только об одном — риски никем реально не просчитывались и вместо выхода из геополитического тупика Россия может загнать себя еще дальше.

Российский политик и общественный деятель, независимый депутат Государственной думы шестого созыва Дмитрий Гудков рассказал на своей странице в Facebook о том, чем для РФ может обернуться война в Сирии.

По его словам единогласное поднимание рук и нажимание кнопок говорит только об одном — риски никем реально не просчитывались и вместо выхода из геополитического тупика Россия может загнать себя еще дальше, пишет inforesist.org

Во-первых, кто такие террористы из ИГ, кроме того, что они убийцы и фанатики? – Они сунниты, как и большинство мусульман России. А это значит, что РФ может быть втянута в религиозную войну с неконтролируемым ростом терроризма внутри страны. Не экспортом терактов с Ближнего Востока, а выращенными внутри собственного Кавказа (и других наших исламских регионов) борцами за веру, мстящими за кровь своих собратьев.

Во-вторых, на чьей стороне Россия будет участвовать в войне в Сирии? – Не на стороне «международной коалиции», не на стороне других ближневосточных государств, а на стороне Асада. Потому что – вот это очень важно – именно он попросил Путина (а тот – Совфед) ввести войска. То есть бороться мы намерены не с ИГ, а с противниками Асада, которых, кроме ИГ, хватает. А вот пропагандистская подача будет как раз «Наши ВВС уничтожают террористов». То есть собственным фанатикам подкинут повод для радикализации, а по факту еще и могут испортить отношения с Западом и той же Саудовской Аравией, которые спят и видят, как бы так случилось, чтобы Асад взял и куда-нибудь испарился.

В-третьих, какие цели преследует Россия? Когда Путин в ООН говорил о необходимости соблюдения международных норм, то казалось, что он предлагает Западу свои услуги по решению проблем с ИГ. Теперь же выясняется, что это может быть далеко не так, во всяком случае, Керри уже заявил, что США далеко не в восторге, и предостерег от опасности конфликта с суннитским миром.

«И, пожалуй, главное сравнение, которое не привел только ленивый: Афганистан. Пусть пока (официально) речь идет только о воздушных ударах, но кто может гарантировать, что РФ постепенно не втянется в полномасштабную войну, как это уже сделал в свое время СССР? Коллеги на днях убеждали меня, что ни о каком ограниченном контингенте речи и быть не может и Россия не побежит с неимоверным усердием по советским граблям», — резюмировал политик.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP