Российские ученые признали, что русские – не славяне

21 Окт 2015 23:51

Российское издание опубликовало «исследование генофонда русского народа».

Российское издание «Власть» опубликовало «исследование генофонда русского народа», которое подтвердило уже давно известную в Украине версию, что русские не являются славянами, а относятся к угро-финской группе, но интересное не в этом, а в том, что сей факт должен радикально изменить идеологические основы «Русского мира».

В нашей стране много говорилось и говорится о важности информационной составляющей в системе национальной безопасности и несмотря на то, что война на Донбассе воочию подтвердила справедливость этого факта, ибо, по сути, война случилась только в тех регионах Украины, где российская пропаганда массово выкосила украинство из сознания местного населения, вместо этого щедро засеяв его сорняками «Русского мира». Тем не менее, у нас по-прежнему в основном предпочитают об этом лишь поговорить, пишет inforesist.org

Но вернемся к исследованию, которое проводилось Медико-генетическим центром Российской академии медицинских наук. Признав факт, что русские не славяне, а финны, россияне и тут умудрились запачкать все ложкой дегтя, заявив, что и украинцы якобы тоже славянами не являются. Оказалось, что генетически, население Восточной Украины – это финно-угры: «восточные украинцы практически ничем не отличаются от русских, коми, мордвы, марийцев».

В этом, на первый взгляд безобидном заявлении, основывающемся на якобы научном исследовании, на самом деле таится огромная опасность. Это, фактически, информационная бомба, которую россияне закладывают из расчета на длительность ведения войны на Донбассе, которая сейчас из силового противостояния переходит в политическую и информационную плоскости.

Именно на этом псевдонаучном открытии, о якобы этнической идентичности восточных украинцев с русскими, можно в дальнейшем выстраивать целостное идеологическое здание, оправдывающее войну на Донбассе под личиной того, что якобы искусственно разделенный единый этнос, абсолютно природно возжелал воссоединиться и кто может против этого возразить? Разве что бессовестная киевская хунта.

Кроме этого, хотелось бы уточнить у российских ученых о первых переселенцах в эти, тогда пустынные места – казаках, которые убегали с Центральной Украины и никак, даже теоретически, не могли быть коми, мордвой, марийцами, а в целом русскими. Более того, именно этих потомков украинских казаков, начиная со времен Екатерины, Россия методично уничтожала, при этом, моментально на освободившиеся земли массово заселяя переселенцев с России, то есть ту самую мордву, чудь и марийцев, а в целом – русских.

Отдельно хочется вспомнить 30-е годы прошлого столетия, когда обширные территории, в том числе Восточной Украины, сначала «освободили» от исконно проживавшего этноса искусственно созданным российскими большевиками голодом, а после массово заселили россиянами, то есть той самой коми, мордвой и марийцами, которые, согласно упомянутым исследованиям, и населяют этот регион ныне, как украинцы, генетически идентичные россиянам.

Для нас, украинцев, весьма важным является признание самих авторов исследования, что их результаты в пух и прах разгромили пресловутый миф о «трех братских славянских народах», что должно полностью и основательно ментально отделить украинца от русского. Пора понять, что русский, это не то что, не брат украинцу, напротив — это его идеологический враг, который с момента своего зарождения в болотах Московии всегда взирал на Украину, как на лакомый кусочек и постоянно пытался поработить ее. Это продолжается так много веков, что россияне даже придумали сказку о братских народах, чтобы легче было объяснять «международной общественности» постоянные притеснения и желание «по-братски» ограбить и присвоить чужие им украинские земли и имущество, поработить и испоганить непонятные им православные души.

Очень важно, чтобы отечественные ученые, в содружестве с западными коллегами, глубоко изучили и широко осветили этот, без преувеличения фундаментальный, с идеологической точки зрения вопрос и опираясь на этническую, а значит и культурную разобщенность, окончательно определились с вектором своего развития, напрочь отвернувшись от вековой спайки с золотоордынской Россией, повернувшись лицом к европейским ценностям, правам и свободам, а по сути – к европейской культуре.

Анатолий Кравчук, офицер ВСУ

Новые обещания
FACEBOOK GROUP