Российские СМИ сообщили о смерти родителей Игоря Плотницкого

20 Сен 2016 22:33

Новость о смерти в результате отравления грибами никем официально не подтверждена.

Российские СМИ распространили информацию о том, что родители главы "ЛНР" Игоря Плотницкого умерли, отравившись грибами. Первоисточником информации они назвали украинские соцсети.

- Пожилая супружеская пара, проживающая в воронежском поселке Подгорное, действительно погибла от отравления грибами. По данным РИА "Воронежа", пенсионеров-родителей Плотницкого госпитализировали в больницу с симптомами отравления неделю назад, во вторые выходные сентября. Вскоре супругов перевезли в московскую больницу. Но несмотря на усилия врачей, пенсионеры через несколько дней скончались, - пишет местный сайт.

Также в материале говорится, что в пресс-службе Плотницкого на вопрос о смерти его родителей ответили, что "комментарий по этому поводу не дают", и посоветовали позвонить в Министерство информации республики. Там заявили, что ведомство находится в стадии ликвидации, поэтому "уже не обладает правом отвечать на запросы".

Нина и Венедикт Плотницкие уехали в Россию в 2014 году. Ранее они жили в поселке Кельменцы Черновицкой области. В августе 2016 года слухи о смерти ходили и в отношении их сына после того, как он был ранен в результате взрыва автомобиля.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP