Российские СМИ сообщили о поставках газа из РФ в Геническ якобы по просьбе мэра города

5 Янв 2016 00:20

Газ из России начал поступать в Геническ Херсонской обл. якобы по просьбе мэра города. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак.

Газ из России начал поступать в Геническ Херсонской обл. якобы по просьбе мэра города. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак. Об этом сообщает "РИА Новости" и ряд других кремлевских СМИ. 

По словам Козака, мэр Геническа якобы ранее "обратился к российской стороне с просьбой о поставках газа в связи с холодами". "Поручение президента РФ Владимира Путина выполнено, газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины", - сказал он.

По информации СМИ РФ, ранее пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин якобы рассмотрел обращение и, "исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности поставок газа, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы".

Напомним, 2 января в городе Геническе из-за резкого снижения температуры воздуха уменьшилось давление на коммунальном газопроводе. В результате у абонентов в двух пятиэтажках не работало газовое автономное отопление.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP