Российская армия учится ездить на оленях и собаках и жить в чумах

1 Фев 2016 14:41

Теперь в чумах не только чукчи, но и российские солдаты.

В российской армии начали осваивать транспорт коренных народов Севера - оленьи и собачьи упряжки. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства обороны РФ.

"В первых занятиях по управлению упряжками приняли участие бойцы разведывательной роты арктической бригады", - уточнили в пресс-службе. Занятия прошли в оленеводческом хозяйстве в районе поселка Ловозеро под Мурманском на 30-градусном морозе. Для обогрева солдат использовали традиционные жилища кочевых народов Севера - чумы.

 

 В пресс-службе напомнили, что северные олени активно использовались в ходе Великой Отечественной войны - тогда было мобилизовано более 10 тысяч животных. Тогда было сформировано "несколько транспортных бригад и оленелыжных батальонов, в которых проходили службу оленеводы из числа коренных жителей Крайнего Севера". Оленями на фронт были доставлены около 17 тыс. тонн боеприпасов и других грузов, эвакуировано 160 самолетов и более 10 тыс. раненых. Кроме того, в тыл врага оленями забросили около 8 тыс. военных и партизан


Новые обещания
FACEBOOK GROUP