Россиянина обвинили в нацизме за карикатуру на Порошенко

13 Мар 2016 11:54

В российском Забайкалье местного активиста вызвали в прокуратуру за карикатуры на президента Украины Петра Порошенко и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В российском Забайкалье местного активиста вызвали в прокуратуру за карикатуры на президента Украины Петра Порошенко и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщает Росбалт.

За вышеназванные рисунки, на которых президенты изображены со свастиками, забайкальского активиста Николая Коновалова могут обвинить в пропаганде нацистской символики. Его уже вызвали в прокуратуру для дачи объяснений по факту публикаций на его странице в соцсети.

Работник прокуратуры интересовался публикацией картинок, на которых была запечатлена свастика. В их числе оказались — фотография антикварных елочных игрушек, сделанных в нацистской Германии, карикатуры на лидеров Турции и Украины Реджепа Тайипа Эрдогана и Петра Порошенко, на рукавах которых была пририсована свастика, а также фотографии боевиков украинского военного формирования «Азов».

«Я прокурорскому работнику рассказал, что я — коммунист, к нацистам никакого отношения не имею, и нацистская идеология мне противоречит. А он привел мне пример, что директора какого-то магазина игрушек оштрафовали за то, что магазин продавал макеты нацистских самолетов», — сообщил Коновалов.

По его словам, в настоящее время он еще не получал никаких новых повесток и не знает, как будет развиваться эта история.

«В Забайкалье не платят зарплаты бюджетникам, но прокуратура эту проблему не решает. Группа активистов пыталась привлечь к ответственности за экстремизм мэра Читы, который несколько лет назад посетовал, что у него нет «лицензии на отстрел бомжей». Прокуратура его не засудила, никто его не посадил и даже не оштрафовал. А меня стали преследовать за картинки», — поражается Коновалов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP