Россияне позитивно относятся к бывшему «министру обороны ДНР» Игорю Гиркину

1 Июн 2015 11:45

Граждане России «в целом позитивно» относятся к своему соотечественнику, который с мая по август 2014 года называл себя «министром обороны ДНР».

Граждане России «в целом позитивно» относятся к своему соотечественнику Игорю Гиркину (Стрелкову), который с мая по август 2014 года называл себя «министром обороны ДНР». Об этом пишет издание «Коммерсант».

29% опрошенных «Левада-Центром» россиян испытывают симпатию к лидеру боевиков, который в 2014 году захватил и контролировал Славянск в Донецкой области. 26% не могут сказать о Гиркине «ничего плохого», еще 26% относятся к Гиркину «нейтрально».

Согласно данным «Левада-Центра», 29% россиян приветствовали бы участие в российской политике деятелей «ДНР» и «ЛНР». В то же воремя порядка 43% россиян негативно отнеслись бы к активному участию в политической жизни России.

Заместитель директора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин объясняет это тем, что респонденты «испытывают сочувствие к населению Донбасса», но «деятели «ДНР» и «ЛНР» не воспринимаются как граждане России и участники внутренних процессов России», – пишет Коммерсант.

Отметим, что в начале этого года Стрелков-Гиркин написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», что считает нынешнего лидера террористической организации «ДНР» Захарченко «неадекватным человеком».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP