Россия потратит 20 млн. долл. на создание антимеджлисовских структур — Джемилев

28 Июл 2011 00:00

Россия усиливает борьбу против меджлиса крымскотатарского народа. Такое мнение высказал глава представительского органа Мустафа Джемилев в интервью Религиозно-информационной службе Украины.

В частности, политик отметил, что располагает информацией о том, что Россия выделила 20 млн. долл. на создание различных структур, противостоящих меджлису. Еще одним доказательством намерения соседнего государства дестабилизировать ситуацию в Крыму, по мнению М.Джемилева, является умышленное распространение информации об исламской угрозе на полуострове. 'Российская пресса, российские политические деятели часто говорят, что это вторая Чечня, второе Косово. Что большинство русскоязычных граждан на территории Крыма видят Крым в составе России. Я не думаю, что политики всерьез думают, что когда-нибудь Россия сможет получить Крым. Но эти разговоры нужны, что создавать проблемы и держать Украину в напряженности', - заключил глава меджлиса.

При этом он подчеркнул, что радикализация настроений опасна не только среди мусульман, но и среди православных. 'Есть сложные моменты, когда представители Московского патриархата действуют как экстремисты. В Бахчисарае все земли, относящиеся к Ханскому дворцу, - пантеон, захоронение основателей Крымского ханства - мэр города, который был представителем 'Русского блока', произвольно передал Успенскому монастырю. Очень много говорят об опасности Хизбут Тахрир, ваххабитов, но другая сторона представляет не меньшую опасность', - подытожил М.Джемилев.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP