Россия обеспокоена увольнением Дмитрия Кивы с поста руководителя ГП “Антонов”

11 Авг 2014 00:00

Одной из причин увольнения Правительством Украины Дмитрия Кивы с поста руководителя Государственного предприятия 'Антонов' может быть его жесткая позиция по недопущению 'эфемерного сотрудничества с Европой' и продолжению тесных контактов с РФ.

Об этом в комментарии российскому информационному агентству Regnum заявил член экспертного совета Мосгордумы при комиссии по безопасности Дмитрий Ефимов

'Если посмотреть на сухие цифры, то становится очевидным, что у нынешних киевских властей и их покровителей есть весомые причины для преследования Дмитрия Кивы и других специалистов 'Антонова'. Кива всегда проводил независимую политику, ставя во главу угла интересы производства и тем самым работая на укрепление системы, доставшейся нам в наследство от СССР. Несмотря на то, что ради сохранения уникального потенциала, накопленного концерном, генеральный конструктор 'Антонова' неоднократно вступал в жесткую полемику как с украинской, так и с российской властью, он фактически перенес 'центр тяжести' своего предприятия на территорию России. Здесь производство самолетов 'Ан' максимально защищено от того хаоса, что царит в украинской внутренней политике. Тем самым Кива спасает легендарную марку от полного уничтожения, ведь, как показал опыт сотрудничества с Airbas, на европейском рынке в 'Антонове' видят опасного конкурента, с которым никто не намерен сотрудничать', - уверен Дмитрий Ефимов.

Эксперт уверен, что сейчас  российской власти стоит принять все возможные меры по защите 'Антонова' и  его легендарного Генконструктора.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP