Россия хочет обвинить Ленура Ислямова в экономических преступлениях

9 Ноя 2015 20:54

Рефат Чубаров рассказал, что РФ готовит на крымскотатарского активиста и владельца телеканала АТR Ленура Ислямова ряд дел.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Рефат Чубаров в интервью «Главкому» рассказал, что РФ готовит на крымскотатарского активиста и владельца телеканала АТR Ленура Ислямова ряд дел. Якобы в России у Ислямова есть большие долги.

«Я вчера читал, что он задолжал якобы полтора миллиарда рублей. Как и каждый предприниматель, который имел большие предприятия и собственный банк, думаю, что у него есть определенные экономические проблемы. Но они теперь хотят сказать, что он - экономический правонарушитель, в первую очередь, а потом уже все остальное. Хотя ограничения его деятельности и давление были уже давно: его бесконечно долго вызывали в ФСБ», - сообщил Чубаров.

Чубаров считает, что такое давление было вызвано тем, что в РФ очень хотят, чтобы Ислямов продал канал. «То есть произошло то, о чем его предупреждали еще год назад», - заявил лидер Меджлиса.

«Когда приходили к крымскотатарским предпринимателям, их предупреждали, чтобы они не помогали членам Меджлиса. Если кто-то не прислушивался с первого раза, приходили с проверками, были угрозы, мол, доиграетесь - все заберем», - объяснил ситуацию Чубаров.

Он добавил, что участники продовольственной блокады оккупированного Крыма укрепляются и готовятся к зиме. «Понятно, что время от времени мы обращаемся к обществу, к волонтерам за помощью, но у нас хватит и сил, и понимание той роли, которую мы выполняем», - подчеркнул Чубаров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP