России больше подходит Тимошенко, чем Янукович?

3 Дек 2009 00:00

Кандидатура Виктора Януковича, как возможного президента Украины, более проблематична для России, чем Юлия Тимошенко. Об этом пишет российская газета 'Время новостей', передает Радио 'Свобода'.

Издание отмечает, что Россия опасается возможной непрогнозированности Януковича. 'Ему (Януковичу) в случае победы, не исключено, придется идти по пути другого когда-то 'братского' Москве президента - белоруса Александра Лукашенко, который сегодня находит все новый повод для дистанцирования от России', - пишет газета. Вместе с тем британское издание 'БизнесНьюЮроп' не исключает, что Тимошенко, ради поддержки со стороны Москвы, наобещала тайно Владимиру Путину, 'в частности, и продажу украинской ГТС России, и невступление Украины в НАТО и ЕС, а также предоставление русскому языку статуса второго официального в государстве'.

А другое российское издание 'Независимая газета' прогнозирует устами известных экспертов новый экономический спад в Украине вследствие роста в 2010 году цены на российское голубое топливо. Издание также цитирует советника Тимошенко и кандидата на президентство Сергея Тигипко, который считает, что государственный долг Украины в 35 миллиардов долларов может привести к тому, что 'она скоро потеряет возможность платить по счетам'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP