Роман Зварыч будет создавать НБР — Национальное бюро расследований, которое победит всю коррупцию

9 Авг 2014 00:00

Президент Порошенко поручил экс-народному депутату и Министру юстиции Роману Зваричу подготовить полный пакет документов, который необходим для создания нового органа власти - Национального бюро расследований.

Об этом  сообщает издание Деловая столица. Предположительно, новый орган в вертикали силовых структур должен объединить в себе функции нескольких подразделений, занимающихся досудебным следствием и борьбой с экономическими и организованными преступниками.

Кроме этого, ранее сообщалось, что Бюро может во многом перетянуть на себя полномочия Прокуратуры в контексте проведения следственных действий.

СМИ сообщает, что именно Зварич станет первым руководителем новосозданной структуры. Напомним, одним из первых кадровых назначений новый Президент Украины Порошенко сместил с должности Генпрокурора и назначил на это место вице-премьера, отвечающего за силовой блок, В. Ярему. Правда, эксперты отмечали, что Ярема не имел реальных полномочий в Кабмине, и в Прокуратуру он приходит накануне существенного урезания возможностей данной структуры.

В то же время, Роман Зварич как член команды бывшего Президента Ющенко, может считаться одним из давних знакомых Порошенко, который сможет обеспечить деятельность единого следственного органа в необходимом для Главы государства направлении.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP