Роман Забзалюк заявил, что сложил полномочия. Следующим в Раду заходит Мериков

3 Дек 2013 00:00

Народный депутат Украины от фракции ВО 'Батьківщина' Роман Забзалюк  заявил о сложении мандата в связи с несогласием со сложившейся ситуацией в стране. Об этом передает издание ZN.ua со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Отметим, что следующим в избирательном списке значится член политсовета партии ВО 'Батьківщина' Вадим Мериков.

Свое решение Роман Забзалюк аргументировал тем, что  по его мнению отдельные представители политических сил - как с одной строны, так и с другой - толкают страну, фактически, на прямую конфронтацию и на кровопролиите.

- Я категорически с этим не согласен. Кто-то играется в политику, а в результате пострадает народ Украины, и мы потеряем страну. Я уже сложил мандат. Я был и остаюсь на стороне народа, - подчеркнул он.

Парламентарий пояснил, что не согласен с позицией отдельных оппозиционных политиков и захватом административных зданий.

Как известно, в здании Киевской городской государственной администрации и в Доме профсоюзов в Киеве находится штаб оппозиции на время протестных акций в Киеве.

- Я настаиваю на освобождении незаконно заключенной Тимошенко, но у меня есть мнение, что, очевидно, кому-то это невыгодно, и, очевидно, тем лидерам, которые уже себя видят кандидатами в президенты. Это неправильно, - подчеркнул Забзалюк.

По его мнению, необходимо 'ради целостности страны вступить в переговоры с действующей властью'.

- Есть все основания за счет общественного давления и политических партий вернуться на путь европейской интеграции, не дать общественности и политическим партиям втянуться в столкновения, которые могут привести к введению чрезвычайного положения, - сказал Забзалюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP