Роман Забзалюк призвал оппозицию согласиться с Януковичем для обновления власти

18 Дек 2013 00:00

Бывший руководитель Николаевской областной организации ВО 'Батьківщина', Роман Забзалюк, который ранее заявил о сложении полномочий народного депутата ввиду несогласия с действиями лидеров оппозиции, призвал своих бывших коллег пойти на компромиссный вариант Януковича по обновлению власти. Об этом Роман Забзалюк рассказал в интервью телеканалу '112 Украина'.

ВИДЕО

Он считает необходимым найти компромиссный вариант и отмечает, что в данный момент Президент Украины Виктор Янукович предоставляет такую возможность.

- У Януковича есть сейчас такая возможность - искать один из вариантов компромисса, который, кстати, говорит о том, что мы можем без силового варианта произвести обновление власти, - сообщил Роман Забзалюк.

По его мнению, перед народом Украины в данный момент стоит задача заставить власть и оппозицию внести в парламент проект бюджета, который смог бы улучшить качество их жизни.

- И это задание - заставить оппозицию и власть именно такой бюджет и внести, - сказал бывший руководитель николаевской 'Батьківщини' Роман Забзалюк.

Как известно, ранее Роман Забзалюк заявлял о том, что Евромайдан использует 'титушек' против власти.

Руководитель фракции ВО 'Батьківщина' в Николаевском областном совете Вадим Мериков заявил, что Роман Забзалюк, отказываясь от мандата народного депутата, выполнял указание Партии регионов.

А, по мнению другого оппозиционера из Николаева, депутата облсовета  Вадима Пидберезняка, Роман Забзалюк - это новая 'тушка' в Верховной Раде Украины, и Партия регионов никогда не проголосует за снятие с него депутатских полномочий, несмотря на заявление.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP