Роман Цимбалюк: Знаете ли вы, что «Правый сектор» намного более влиятельная организация в РФ, чем в Украине

23 Янв 2017 13:44

О лицах с пониженной социальной ответственностью, или как российские органы власти конкурируют между собой на пропагандистском фронте.

Роман Цимбалюк

О лицах с пониженной социальной ответственностью, или как российские органы власти конкурируют между собой на пропагандистском фронте. 
Знаете ли вы, что «Правый сектор» намного более влиятельная организация в РФ, чем в Украине. Правосеками пугают маленьких детей. Оправдывают свои агрессивные действия именно «Правым сектором». Никто его не видел, но все знают, что он бродит где-то рядом. Это как с солдатами НАТО, которые должны прийти, да никак не приходят. Уже бояться страшно. 
Важно вот это предложение: «Работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников организации «Правый сектор », независимо от их гражданства, будет продолжена». То есть на практике любого гражданина могут сделать экстремистом, чтобы какой-нибудь следователь «по особо важным делам» получил орден. В зоне риска граждане Украины.
При этом боевиков на Донбассе, воюющих против Украины, всячески в РФ поддерживают, ласково называют «ополченцами», хотя с точки зрения юриспруденции они подлежат привлечению к уголовной ответственности. 
Пока российские следователи хотят судить исключительно российских и украинских граждан, которые воюют за Украину. Их называют карателями, экстремистами, членами «Правого сектора». На практике будет по-другому. Чем больше будет таких «веселых» заявлений, тем крепче защитники Украины будут держать автоматы.

Новые обещания