Роман Романов устроил пир во время чумы в ОАЭ

19 Фев 2015 23:31

Романов решил не мелочиться и забронировал за государственный счет люкс в самом дорогом отеле мира «Emirates Palace».

Когда в стране разгорается война, для кого-то она обязательно становится родной матерью. Эту аксиому подтверждают негодяи всех времен и народов. 

Как правило, им удавалось быстрее других сесть на бюджетные потоки, идущие на военные затраты. И конвертировать их в свой «бизнес на крови». Было бы странно, если бы в Украине не появилась своя каста бюджетных мародеров. Она обосновалась в госконцерне Укроборонпром, который оперирует миллиардными бюджетными ресурсами, пишет Антикор

Сергей Пинькас – бывший цурюпинский мусорщик, ставший в Киеве лицом оборонки Когда глава государства назначил гендиректором концерна неизвестного сына херсонских степей Романа Романова, это восприняли как расплату господина за свою избирательную кампанию. Ведь на фоне предыдущих руководителей Укроборонпрома херсонский автодиллер Романов выглядел жалким пэтэушником. В отрасли его сразу окрестили «Рома с оборонпрома». Однако Романов, несмотря на некомпетентность, получил впечатляющий карт-бланш. Это стало ясно после его необъяснимых с точки зрения здравого смысла кадровых назначений. Первым замом стал его земляк – Сергей Пинькас. Он раньше трудился главным мусорщиком Херсона, пока его не поймали на финансовых махинациях и не опустили до жилищно-коммунальной сферы населенного пункта Цурюпинск. Интересно, что взлету двух херсонцев больше всего удивились на их малой родине. «Хочу спросить у губернатора и мэра — если Романова и Пинькаса отобрали туда, то какого черта на них не было спроса у нас?», — ехидно прокомментировали назначении земляков в издании «Херсон-онлайн».

Еще одним замом в неполные 30 стал некий Денис Гурак, до этого торговавший предметами личной гигиены и атрибутами для безопасного секса. Теперь этот узкопрофильный специалист редкой ориентации отвечает за внешнеэкономические связи концерна, курируя деятельность крупнейших национальных спецэкспортеров. Информационным опекуном к ним приставили транзитного телеведущего Лукьяна Сельского. Из-за склочного характера и хронического нарциссизма Сельского отторгла телевизионная тусовка, после чего его подобрали «херсонские». Денис Гурак – от торговца атрибутами для секса до кураторства спецэкспортеров Фактически контроль над концерном, в который входят 134 предприятия национального ОПК, получили особи без малейшего опыта работы в ОПК и даже без профильного образования. Такого разгула некомпетентности в оборонке не было даже при Януковиче. И тем более это недопустимо сегодня, в условиях реальных военных действий и необходимости работать по принципу: все для фронта, все для победы.

Смысл данных назначений стал понятен позже, когда у концерна нарисовался теневой куратор – Олег Свинарчук. Как человек, приближенный к императору, он позволил себе пренебречь общественным и экспертным мнением, которое резко негативно восприняло его любимцев. Для него главное, чтобы его молодая поросль исполняла поставленные задачи, не углубляясь в их смысл и обоснованность. Кстати, в загончик к этой поросли Свинарчук запустил порезвиться и небезразличную себе особь – Лену Гуляс, прозванную за глубокие знания терминологии «вкусняшкой». О близости Гуляс к хозяину «Богдана» говорит полученный ею символичный 200-й номер в партийном списке БПП на парламентских выборах 2014-го. В прессе немало писали про грубые, коррупционные схемы команды «Ромы с оборонпрома». Это и закупка архаичных демилитаризированных броневиков «Саксон», устаревшими в 60-х, во время разгона демонстраций в мятежном Ольстере. Об этом злоупотреблении был снят скандальный сюжет программы «Гроші» (Студия 1+1)http://korrespondent.net/url.hnd?url=http%3a%2f%2fru.tsn.ua%2fgroshi%2fzhurnalisty-raskryli-skandalnuyu-shemu-ukroboronproma-po-zakupke-britanskih-saksonov-410020.html В расследовании «Зеркала недели» писали о поборах с волонтеров, которым втридорога продавали разукомплектованную технику, взятую бесплатно со складов. Полученные же деньги оседали в бездонных карманах херсонского менеджмента концерна. Однако, не будем отбирать хлеб у прокуроров, которые еще напишут томов уголовных дел. Отметим наиболее отличительную черту первых лиц концерна – тягу к красивой жизни. Этот типичный комплекс провинциалов, которым неожиданно поперла масть. Юные представители Укроборонпрома, еще вчера торговавшие ЗАЗАами, сегодня пересели на «АУДИ» стоимостью 125 тысяч евро. Стали летать бизнес-классом и кормится кейтеринговыми фирмами. Естественно за счет концерна. А значит – за счет народа, ведущего борьбу за свое существование. 
Телевизионный изгой Сельский отпиарит Романова в ОАЭ тремя телегруппами Романова, Пинькаса, Гурака и примкнувшего к ним Сельского объединяет безудержная тяга к роскоши. Эту тягу не останавливает ни инстинкт самосохранения, ни требования Постановления Кабмина №65 «Про экономию бюджетных средств и недопущение бюджетных трат» от 1 марта 2014 года. Постановление запрещает всем субъектам, находящимся в управлении государства, тратить валютные средства на участие в выставках. Однако документ, которым премьер Арсений Яценюк грозно махал перед телекамерами, оказался беспомощным перед аппетитами херсонской ГОП-компании Ромы с оборонпрома. ВИП-туристы веселой гурьбой, с шутками и прибаутками, посетили Азербайджан, Китай, другие страны. Сейчас пакуют чемоданы в Индию. Но эти их путешествия за госсчет меркнут перед будущей роскошью Объединенных Арабских Эмиратов, куда намылились Рома и Ко. На международную выставку «IDEX-2015» выводок Романова едет в полном составе. Причем, если предыдущие руководители концерна ездили без замов и максимум на два деловых дня, то Романов с квартетом своих юных партнеров едет на полный шестидневный пансион. То есть на шесть дней бросает без надзора Укроборонпром, который по его же версии работает в трехсменном режиме.

Романов решил не мелочиться и забронировал за государственный счет люкс в самом дорогом отеле мира «Emirates Palace». Мы перепроверили информацию, позвонив от имени протокола концерна в «Emirates Palace», где нам администратор на хорошем русском языке подтвердил бронь люкса «Бриллиант» на имя «мистера Романова». Стоимость его люкса, по информации отельного администратора, превышает тысячу долларов за сутки. В отеле – 85 гектаров ландшафтной территории, два открытых плавательных бассейна, четыре теннисных корта, два тренажерных зала, возможности для парусного спорта и виндсерфинга, роскошный Spa-центр, больше 10 ресторанов, роскошный Havana Club с лучшими мировыми марками коньяков и сигар. В целом это знаковый для арабской богемы отель. Большая часть его номеров предназначена только для граждан Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива. При отделке объекта использовано 2 тонны золота. В фойе стоит единственный в мире банкомат, продающий золотые слитки. Бывший херсонский автодилер Романов не смог отказать себе окунуть свое тело в это великолепие. А почему нет, если украинский народ за него заплатит Молодые подельники Романова забронировали люксы стоимостью около 800 долларов за сутки в менее дерзком, но очень пафосном «Интерконтинентале» на берегу Персидского залива. Романов и Ко расслабятся с бандуристом в Эмиратах, пока Родина борется с агрессором.

Только за проживание четырех ВИП-туристов из Укроборонпрома государство заплатит около 20 тысяч долларов. А ведь это сущие мелочи по сравнению с основными статьями расходов. Концерн и его предприятия гудят о диких для воюющей страны фактах расточительства управляющей верхушки. Оказывается, Романов включил в состав официальной делегации, помимо многочисленных клерков концерна, музыканта-бандуриста. Кроме пресс-секретаря Сельского, за бюджетный счет едет ТРИ!!! группы центральных телеканалов. Им поставлена задача документировать каждый шаг лиц и других частей тел представителей украинской оборонки, которые будут сострадать воюющей стране, плескаясь в водах Персидского залива, и зависая в сигарных клубах самого дорогого отеля мира. По самым скромным подсчетам, общий бюджет, который Укроборонпром потратит на одну выставку в ОАЭ, превышает 350 тысяч долларов США. В гривнах это почти 9 млн. И при этом откат организаторов из концерна традиционно составляет в таких случаях не менее 15%. То есть товарищи, кроме отдыха, еще и неплохо заработают. Насколько оправданы такие государственные расходы в условиях, когда украинским воинам в окружении под Дебальцево не хватает патронов и бинтов? Когда миллион беженцев с Донбасса живет практически под открытым небом? Когда вся страна по копейке собирает волонтерам подмогу, чтобы купить бойцам амуницию и питание? Когда Президент вынужден искать компромиссы с агрессором… Для нормального человека пир во время чумы – дикость. А для Романова, Пинькаса, Сельского и Гурака – этическая норма жизни. Интересно, разделяет ли такое понимание этических норм премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в чьем ведении пребывает Укроборонпром? Уместно ли настолько дикое расточительство в условиях драконовских требований МВФ в отношении пенсионеров и малоимущих? Не являются ли действия Романова и его группировки бюджетным мародерством? И будет ли РЕАКЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА И ПРЕМЬЕРА НА НАГЛЫЕ, ХАМСКИЕ ДЕЙСТВИЯ ЧИНОВНИКОВ, ПЛЮЮЩИХ НА НОРМЫ МОРАЛИ И УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ ОГРАНИЧЕНИЯ?

Новые обещания
FACEBOOK GROUP